首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨余垃圾包括哪些垃圾 厨余垃圾怎么处理

太平洋家居网    2021-10-12 10:53

垃圾是没有用的东西,垃圾分类众多,尤其是厨余垃圾更需要注意收纳,究竟厨余垃圾包括哪些垃圾?平日里厨余垃圾应该怎么处理合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨余垃圾包括哪些垃圾

厨余垃圾是指居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾,包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等,其主要来源为家庭厨房、餐厅、饭店、食堂、市场及其他与食品加工有关的行业。

厨余垃圾含有极高的水分与有机物,很容易腐坏,产生恶臭。经过妥善处理和加工,可转化为新的资源,高有机物含量的特点使其经过严格处理后可作为肥料、饲料,也可产生沼气用作燃料或发电,油脂部分则可用于制备生物燃料。

二、厨余垃圾怎么处理

厨余垃圾应当提供给专业化处理单位进行处理,严禁将废弃食用油脂(包括地沟油)加工后作为食用油使用,严禁直接使用厨余垃圾饲养畜禽及鱼类,严禁用未经无害化处理的厨余垃圾生产肥料。

首先要做到分类处理。将厨余垃圾与其他类型的垃圾分开放置,在丢垃圾的过程中定点分类丢弃,从而为厨余垃圾的后续处理带来便利。此外,还可以在家中尽量二次利用厨余垃圾,比如将蔬菜果皮等做成环保酵素,动物内脏、油脂等做成堆肥,用来种植花草等。再使用厨余垃圾处理设备进行处理,能准确处理不影响。

可见,厨余垃圾一定要注意适当处理,厨余垃圾应当提供给专业化处理单位进行处理,严禁将废弃食用油脂(包括地沟油)加工后作为食用油使用,严禁直接使用厨余垃圾饲养畜禽及鱼类。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com