首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

窗纱怎么安装和拆卸 窗纱怎么清洗

太平洋家居网    2021-10-12 10:51

窗纱被广泛用于门窗、走廊上来防止小昆虫打扰的网状物。窗纱想要使用就需要进行安装,以及需要注意清洗,究竟窗纱怎么清洗呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗纱怎么安装和拆卸

1、首先我们需要用尺子测量我们的纱窗的尺寸,以此确定我们需要购买的原料数量。需要测量的数据有纱窗的长和宽,还是非常简单的。

2、购买原料,主要包括窗纱和压条。其中窗纱一般分为白色和黑色,可以根据自己的爱好进行选择,购买的尺寸不管长/宽都要稍微大于纱窗的尺寸。压条需要的长度不小于纱窗的周长即可。所谓的压条其实就是一根海绵条。

3、需要将纱窗取下来,这个并不复杂,只需要双手抓着纱窗的两侧往上提,之后纱窗就可以从下侧取出来了。

4、注意看纱窗上的小凹槽,里边就是用压条将纱窗压入里边,从而起到固定窗纱的作用。所以在安装之前,我们需要先从凹槽内将压条去除,从而去掉原来的窗纱。

5、接下来我们需要先清洗窗框,晾干后用新的压条将新窗纱压入凹槽,并剪掉多余的压条和窗纱。这个时候我们就得到了崭新的纱窗了。

6、最后我们还需要将拆下来的纱窗重新装回去,只需要将纱窗上部重新顶好,就可以很容易的把下部再次放回去,相信拆过一次的您一定可以很轻松的搞定。

二、窗纱怎么清洗

1、普通纱窗的清洁方法

如果是可以拿下来的纱窗可以拿下来用喷壶慢慢冲洗。如果方便了可以拿到浴室去用淋浴喷头冲刷,如果什么都没有,可以用水龙头冲,把洗剂抹在旧牙刷、海绵上慢慢刷也行。有人喜欢用隐形纱窗,这里就不必取下来了。隐形纱窗如果取下来就会变成软软一团,反而洗不干净。这里不妨用水拽着隐形纱窗,拽多少洗多少。比较干净。

2、比较脏的纱窗的处理方法

吸尘器法。在纱窗后面垫上报纸,怕报纸飞走可以用玻璃压好,做不到的干脆用胶带纸贴着报纸的四个角。报纸要厚些。然后用吸尘器吸纱窗上面的灰尘。如果吸尘器功率大,纱窗很快就干净了。

3、灰尘为主体额纱窗的处理方法

转移法。还是利用旧报纸,先把报纸浸湿,然后贴在纱窗上等待风干,能转移一些灰尘。我是这么做的,在报纸上抹上洗剂,比如纱窗油多我就抹上洗涤剂,然后油都溶解在报纸上了,最后揭开报纸纱窗就干净了。

4、特污区纱窗清洗方法

一般来说,厨房纱窗特别难搞定。方法是先把纱窗拆下在地上铺上报纸,用钢丝球等刷,洗涤剂什么都用上,等到油渍去掉大半的时候,用湿海绵擦洗。最后再用水冲。注意不能一开始就用水,水并不能融油,这样只会把家里弄的更脏。

5、面糊综合护理方法

可以去超市买些面粉,勾兑厚点变成面糊,直接刷在纱窗上然后等待干燥,彻底干了之后直接用自来水冲走,纱窗上面的脏东西就可以跟着面糊冲走了。

可见,窗纱清洗方法众多,如如果方便了可以拿到浴室去用淋浴喷头冲刷,如果什么都没有,可以用水龙头冲,把洗剂抹在旧牙刷、海绵上慢慢刷也行。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com