首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

轮椅要怎么折叠 什么样的轮椅更轻便

太平洋家居网    2021-10-12 09:12

轮椅是装有轮子可以帮助替代行走的椅子,分为电动和手动折叠轮椅,轮椅在日常使用时需要折叠的情况,因此人们也会考虑其轻便性。今日就由PChouse为你一一解答。

一、轮椅要怎么折叠

1、展开轮椅,两只手握住手握使左右车架微微分开。在坐垫两侧用手心轻轻按压至定位处,轮椅车便会展开。之后将座便器卡入座管内,压紧四个定位块即可将座便桶插入轨道内。

2、将左右脚踏板向上翻起抽出便桶,扳开座便器四个定位块并且拿离座便器,用两手向上轻提坐管中间即可折叠。

3、如需调节轮椅上的脚踏板,使用配套工具松开锁紧螺栓或者是锁紧螺母。调节到适合位置后,锁紧即可。

二、什么样的轮椅更轻便

台式电脑到平板电脑,从大哥大到现在的迷你手机,科技产品不断更新换代。当然,一些生活用品也跟随时代发展的主流不断的改革,比如残疾人使用的轮椅车,笨拙的身体也逐步向便携式发展,从手推到电动,一次次进行创新发展。

便携轮椅车折叠后体积只有原来轮椅的一半,而且在同样的材料下重量减轻了三分之一,更加的轻巧,并且可以随意装卸,出门使用也更加快捷。除了以上一些特点之外,轮椅的设计更加人性化,体积小巧,重量较轻,携带比较方便。

可见,轮椅车在不断的发展和改进,相比传统轮椅更加轻便,质量较轻携带方便,这对于残疾人来说无疑是一个贴心的设计,相信会获得更多的消费者的喜爱。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com