首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电动轮椅有哪些功能 电动轮椅有什么品牌推荐

太平洋家居网    2021-10-12 09:12

电动轮椅是在传统手动轮椅的基础上,叠加高性能动力驱动装置、智能操纵装置、电池等部件,改造升级而成的。人们在选择电动轮椅时需考虑其功能。今日就由PChouse为你一一解答。

一、电动轮椅有哪些功能

1.轮椅自主避障算法设计本课题在对局部路径规划理论详细分析的基础上,设计了基于局部路径规划理论的轮椅自主避障算法,该算法具有较高实时性和自适应性,完全满足电动轮椅自主避障的需要。

1.智能轮椅多模态控制系统模块化设计本课题在对智能电动轮椅的功能进行分析的基础上,对智能轮椅进行了模块化设计,将其分为机械结构部分、人机交互部分、环境感知部分、语音控制中可避障部分、自主避障部分、驱动部分。

2.轮椅语音控制中可避障模态的设计本课题在对轮椅语音控制模态和自主避障模态原理分析的基础上,针对语音控制模态单独运行时出现的不安全现象,设计了语音控制中可避障模态。

4.轮椅测距系统设计本课题在对超声波测距原理分析的基础上,采用超声波传感器作为环境感知元件,设计了超声波发射电路和接收电路,并设计了多路超声波测距系统,同时对测距误差进行了分析。

二、电动轮椅有什么品牌推荐

1、互邦

上海互邦智能康复设备股份有限公司是国内规模J较大的生产轮椅和其他康复器械的专业公司,公司总部坐落于上海市闵行经济开发区。

2、鱼跃

鱼跃医疗,中国A股上市公司。自1998年创立以来,鱼跃矢志于投身生命健康事业,将专业的健康管理理念与先进的产品方案带入万千家庭,打造了由家庭医疗、临床医疗、互联网医疗组成的大健康生态圈,组建一个全面覆盖医疗器械的专业化服务平台。

3、凯洋

广东凯洋医疗科技集团有限公司,轮椅十大品牌,广东省医疗器械行业协会理事单位,专业从事康复设备/护理设备/医疗电子设备以及配套产品的大型集团企业。

4、佛山轮椅

佛山市东方医疗设备厂有限公司成立于1992年,从1993年起开始研发生产轮椅车及老年人用品系列产品。

5、三贵

三贵康复器材(上海)有限公司于2002年成立于上海市嘉定工业开发区。 主营康复器材及介护产品。公司拥有员工400余名。厂房面积达18000余平方米。

可见,智能电动轮椅是智能机器人技术在服务机器人领域的一个重要应用,目的是帮助老年人和残障人提高行动自由度,让他们能重新融入社会,在人们现实生活中起着非常大的作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com