首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

破壁机的使用方法 破壁机怎么打豆浆

太平洋家居网    2021-10-12 13:36

破壁料理机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能。想要使用破壁机就需要注意方法。今日就由PChouse为你一一解答。

一、破壁机的使用方法

1、放入食材

在使用破壁机的过程当中,首先做的一件事就是要准备好食材,这些食材,无需用水浸泡,但是一定要洗干净,在洗干净之后只需要放入到机器的杯体当中,然后再按照正确的方法把盖子盖严,一定要注意,这里一共有两个盖子,分别为杯盖和投料盖,与此同时还一定要将它旋转到合适的位置,另外一方面,在装好时代之后,这时候你还必须要将杯体安装在主机上面,在安装的时候一定要按照对位标志进行安装,只有这样才能够保证安装的牢固性,那么在高速转动的情况下,才不会因为剧烈的震动而导致杯体掉下来!所以这也是一个非常重要的注意事项,必须要注意到!

2、开始制作

在完成上面的步骤之后,这时候就可以开始使用破壁机榨果汁,或者是做出你想要的那种美食了,在制作的时候,准备好食材是必须要做的一件事,而在这之后就可以直接接通电源了,在降压电源之后还需要按下开关键,这时候才能够开启机器,但此时机器并不会直接开始转动,因为你还并没有选择功能,所以此时就可以通过菜单键来选择所需要的功能,如果你想选择的那种功能,它的指示灯处于闪烁状态,那么此时就算是被选中了,在选中对应的功能之后,就可以打开开关键,这时候破壁机就开始转动了,并且转动速度非常快!

3、制作完成

这是使用破壁机的最后一个步骤,对于这种机器来说,因为它的功率非常高,所以整个制作时间非常短暂,大部分的食物能够在一分钟左右的时间就能够制作完成,比如在磨豆浆的时候大概只需要40秒的时间,在制作完成之后,无需过滤其中的滤渣,因为它的性能非常强大,能够轻松地击碎细胞壁,所以并不会留下各种大颗粒的食物残渣!

4、进行清洗

在制作完成之后,你不要直接把破壁机放在原来的位置,而是应当对杯体进行全面的清洗,清洗的方法非常简单,只需要加入清水,然后打开相应的开关就可以自动清洗了,如果是一些比较顽固的污渍或者是里面有油脂,此时只需要加入一点温和的洗涤剂就行了,清洗过程非常简单!

二、破壁机怎么打豆浆

方法1:提前将豆子浸泡二十四小时。这样经过浸泡的豆子在口感上会更加细腻。首先需要将浸泡的豆子清洗干净,将浸泡豆子的水倒掉,不要使用浸泡豆子的水来打豆浆,否则会影响豆浆的口感。然后将其加入到破壁机当中,加入适量的水后就可以盖紧盖子。点击豆浆按键即可开始工作,只要耐心等待即可品味到香味浓郁的豆浆了。

方法2:直接清洗豆子之后按照与水的比例加入到杯子中。盖紧盖子可以直接按键开始启动,需要注意的是,在破壁机上都会有刻度线,不要超过最高刻度线,也不要低于最低刻度线,否则会影响到破壁机的正常运转。如果喜欢喝甜的可以在破壁机运转完成之后加入白糖。需要注意的是千万不要加入白糖过多,以免影响豆浆的内在营养。不需要经过浸泡的豆子建议打豆浆的时间可以适当的调的长一些,这样可以保证其细腻度。

方法3:提前将豆子煮熟之后加入到破壁机当中进行制作。经过煮制的豆子放入破壁机之后,仅仅需要两三分钟的时间就能完成豆浆的制作。破壁机所制作的豆浆是不需要过滤的,因为其破壁功能较好,可以将所有的食物粉碎,细腻度较高。当然,也可以适当的延长打豆浆的时间,相对而言,打豆浆的时间越长,所呈现出的细腻度就会越高。对于一些喜欢十分细腻口感的人来说,可以适当延长豆浆的制作时间。

可见,破壁机使用需要注意方法与步骤,如在降压电源之后还需要按下开关键,这时候才能够开启机器,但此时机器并不会直接开始转动。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com