首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

豆浆机为什么打一下就停了 豆浆机为什么打不烂豆子

太平洋家居网    2021-10-12 13:28

豆浆机是现代生活中再常见不过的小家电,豆浆机在使用过程中容易出现一些故障,如打一下就停,或者是打不烂豆子的情况。今日就由PChouse为你一一解答。

一、豆浆机为什么打一下就停了

可能是打豆浆加的水温度太高,而豆浆机在工作的时候自身会产生热,如果感温探头探测温度过高,豆浆机就会自动停止工作。对于这种问题,可以先拔掉豆浆机电源,等豆浆机中水冷却一些后再开始打豆浆就可以,如果不是这个情况,也可能是豆浆机本身就有加热程序和打浆程序交替进行的功能,简单说就是打浆一会,熬煮一会,再打浆,再熬煮,循环交替,因为一直煮会糊锅的,这是智能程序。但如果排除这两个原因,出现打豆浆后只转动一两下就停,一般是电机故障引起的,电机故障有多种问题,建议去专业的售后进行维修,不要擅自乱拆卸。

二、豆浆机为什么打不烂豆子

如果使用豆浆机打豆子出现了打不碎的情况,多是以上原因所致:

1、刀片。如果豆浆机的刀片出现了磨损的情况,则有可能变钝,从而不能发挥其正常功能。

2、功率不达标。如果电机的功率达不到额定功率,则会导致整个豆浆机的运转出现问题,从而使豆子打不碎。这需要检查是否是电机出现了损坏。

3、豆子未提前处理。并不是所有品牌的豆浆机都具有干豆功能,所以部分品牌的豆浆机在使用前需要提前浸泡豆子,且时间要长一点,这样才能保证打碎。

4、如果是豆浆机本身质量出现了问题,一定要暂停使用,及时维修。

可见,豆浆机在使用过程中出现故障的话,就需要排查原因,如果豆浆机的刀片出现了磨损的情况,则有可能变钝,从而不能发挥其正常功能。建议人们根据实际情况适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com