首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美国Q3销量因缺芯下跌13%,通用不敌丰田

盖世汽车网    2021-10-12 13:40

盖世汽车讯 据外媒报道,芯片库存紧张和供应链中断正在削弱美国汽车行业从疫情中复苏的势头,另外,墨西哥湾沿岸和东海岸遭遇的恶劣天气和洪水也影响了9月的销量。根据J.D. Power等公司的预测,美国9月汽车销量略低于100万辆,同比下降了25%,为2010年同期以来最低水平。美国第三季度汽车销量约为3,41.5万辆,同比下降了13%,只有丰田、现代和起亚三家汽车制造商第三季度的销量均有所提高。

销量,美国Q3汽车销量,丰田销量超通用,美国9月销量,汽车销量缺芯

(图片来源:特斯拉)

今年,丰田汽车前9月美国销量在同行中遥遥领先,为1,857,883辆。9月,丰田汽车在美国的销量下降了22%。其中,丰田品牌的交付量下降了25%,雷克萨斯品牌的交付量下降了8.3%。

通用汽车是受芯片短缺打击最严重的公司之一。通用汽车9月的销量下降了54%,但略高于丰田汽车;第三季度的轻型汽车交付量为443,117辆,同比下降了33%。

丰田汽车第三季度销量为566,005辆,同比增长了1.4%,比通用汽车多出了122,888辆,这是丰田第二次超越这家在美国市场长期以来销量领先的汽车制造商。

现代汽车9月的销量也首次超过了通用汽车。现代汽车和起亚汽车9月的销量分别下降了1.8%和4.7%,但由于7月交付的汽车数量较大,现代和起亚第三季度销量仍呈现涨势。

福特汽车9月的交付量下降了18%,其中福特品牌下降了18%,林肯品牌下降了21%。福特轿车和轻型卡车的交货量下降到156,614辆。除了林肯航海家的销量同比增长了35%之外,福特每个品牌的销量均有所下降。

福特畅销车型的销量均出现了下滑:F系列皮卡下降了18%;Ranger皮卡下降了45%;锐际SUV(Escape)下降了32%;探险者SUV(Explorer)下降了5.3%。福特Bronco Sport、Bronco和Mustang Mach-E等新车型的销量都有所增长。尽管福特皮卡的销量下降了23%,但SUV的销量却增长了3.4%。

Stellantis第三季度的销量为412,917辆,同比下降19%,其中Jeep、Ram、道奇和克莱斯勒的交付量分别下降了11%、17%、32%和51%。

梅赛德斯-奔驰第三季度在美国的交付量下降了21%,落后于特斯拉、雷克萨斯和宝马。

本田汽车9月销量下滑了25%,讴歌品牌和本田品牌分别下滑27%和24%。本田汽车认为销量下滑的主要原因是芯片供应紧张和关键港口的拥堵。

捷尼赛思9月的销量增长了332%,GV70和GV80的销量分别超过了捷尼赛思旗下3款车型的总交付量。

斯巴鲁9月的销量下降了30%。三菱汽车第三季度的销量下降了4.3%。马自达9月的销量下降了0.8%。沃尔沃9月销量下滑9%,结束了连续15个月在美国销量同比增长的势头。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com