首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

猎豹移动商场机器人国庆餐饮数据:多人套餐订单上涨2.6倍,火锅、湘菜、海鲜煲更受欢迎

爱云资讯    2021-10-13 09:09

今年最长长长假期渐渐远去了,这个假期,逛街、看电影、聚餐、遛娃……人潮涌动的商场内,又有哪些消费新亮点?12000多名猎豹商场机器人监测的全国1200多家商场数据,为你解读。

完胜清明、端午、五一、中秋,国庆成年度最火假期!

猎豹商场机器人大数据显示,国庆假期,全国商场单日总客流在10月3日达到峰值,超1.3亿人次,环比节前最近一个周末,上涨近3成。

值得说明的是,从日总客流量及涨幅看,无论是对比报复性出行、返乡等影响下的去年国庆,还是今年清明、五一、端午、中秋等法定假期,这届国庆假期都可以称得上过去一年最火的假期。

观影热度上涨逾1.8倍,机器人请你看电影又嗨又省钱!

国庆假期,逛商场的消费者们在以怎样的方式庆祝祖国的生日?到影院观看《长津湖》,致敬革命先烈,无疑是最火的一种。猎豹商场机器人大数据显示,国庆期间,商场消费Top20热门关键词榜单中,“电影院”的热度上升最快,超1.8倍。

对此,猎豹商场机器人也推出消费优惠券送电影票的福利,扫码领取观影券后,看电影省心更省钱,吸引了不少消费者的青睐。

蹦床、密室逃脱热度上涨3倍,商场成嗨玩聚集地

对于不出省、不宅家的小伙伴,国庆去哪儿玩?商场。

猎豹商场机器人大数据显示,国庆期间,商场内消费涨幅超1倍的热门关键词中,7成以上与休闲玩乐相关。其中“密室逃脱”最受“大孩子们”欢迎,涨幅近3倍,“游戏厅”、“电玩城”也分别有196%、178%的涨幅。

值得说明的是,今年国庆,由于不少地区的学校倡导“就地过节”,加上“双减”政策的叠加带动,国庆“遛娃”经济暴涨。除了人气火爆的“游乐场”、“儿童乐园”外,今年热度上升最快的为“蹦床”,达3.5倍。

国庆多人套餐上涨2.6倍,火锅、湘菜、海鲜煲成饭局党最爱

不管看电影、遛娃还是去密室逃脱嗨玩,吃吃吃是必须的。猎豹商场机器人大数据显示,国庆期间餐饮订单,环比节前上涨超7成,比中秋餐饮消费也高出1成。

超长假期,和许久不见的亲友们一起边吃边聊,才更有过节的味道。这个国庆,相较一人食、爆款单品、2-4人份的套餐,4人份及以上的套餐订单,较节前上涨2.6倍。

多人聚餐吃点啥?除了持续霸榜的火锅外,热辣下饭的湘菜也特别火爆,此外则是香辣蟹、美蛙虾、石锅鱼等各类海鲜锅,凭借火锅的氛围、多种美味一锅全搞定的优势,吸引了不少“饭局党”。

国庆假期,除了见证各类消费新趋势外,猎豹商场机器人也推出了分享优惠券赚佣金、消费优惠券送现金红包及热门电影票、达人免费探店试吃、抽100元代金券等活动,助燃国庆消费。尤其是使用猎豹商场机器人官方小程序券多多,首次下单即送现金红包的活动,吸引了不少消费者参与,数据显示,国庆期间相关订单量较节前上涨1.8倍。猎豹商场机器人带来的系列福利,既给消费者带来实惠,也通过线上线下的引流,给餐饮商家带来了人气和生意。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com