首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

十一出行高峰提前开启 百度地图提示疫情防控不应松懈

爱云资讯    2021-10-06 16:25

2021十一黄金周开启,去程拥堵现象明显。据百度地图路况大数据显示,截至9月30日18:30,今日全国高速平均拥堵里程1028.06km,较2020年同期下降39.0%,较2019年同期上升95.2%。高速拥堵峰值出现在18:30,拥堵里程为3048.28km。

据9月30日18:30数据显示,高速拥堵路段集中在珠三角和长三角地区,G55二广高速、宁宿徐高速、G50沪渝高速的部分路段拥堵里程位列前三,G94珠三角环线高速、G56杭瑞高速、S20虎岗高速、G2京沪高速、G9411莞佛高速、G42沪蓉高速、G15沈海高速的部分路段紧随其后。

此外,百度地图大数据显示,9月30日下午15:30左右,全国热门交通枢纽人流指数达到今日最高,此时人流指数最高的十大热门交通枢纽包括:广州南站、杭州东站、上海虹桥站、广州白云国际机场、成都东站、上海浦东国际机场、南京南站、长沙南站、深圳宝安国际机场、西安北站。其中,周边道路拥堵指数较高的交通枢纽主要有杭州东站、西安北站、上海虹桥国际机场等。

十一小长假序幕已慢慢拉开,作为国民出行的暖心小助手,百度地图建议大家在出行途中,合理安排出行规划,避免因拥堵而耽误预定的行程。在游玩过程中,希望公众提高防疫意识,在公共场所做好防护,佩戴口罩。同时,打开百度地图,搜索“疫情”关键词,即可查看新冠肺炎疫情分布,或在弹出的页面输入地点查看周边疫情场所。同时,搜索“核酸检测”,就会出现所在城市的核酸采集点,方便大家及时掌握疫情动态,保障游玩出行安全,疫情防控时刻不能放松。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com