首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

新华三推出CR16000-M:全面自研 为云而生

爱云资讯    2021-10-13 16:47

随着企业的数字化转型持续推进,业务上云成为其实现降本增效的必由之路,但随之也带来广域网流量激增、运维压力上升、网络安全问题加剧等一系列挑战。企业如何实现从连接到智能联接的转变,成为迈向云时代过程中必须解决的问题。站在网络变革关口,高端路由器作为组网的关键基础设施,是保障“智能联接”的重要一环。

新华三对这一趋势和行业痛点早有洞察,为了更好地满足企业对网络智能联接的需求,新华三持续进行路由器产品创新,重磅推出了旗下首款搭载自研智擎660芯片和Comware网络操作系统的路由器——H3C CR16000-M智擎云业务路由器,为云时代客户提供快速业务开通、智能网络调度以及AI加持运维等全新体验。

对此,新华三集团路由器产品线总经理兼首席产品经理曾富贵表示:“H3C CR16000-M智擎云业务路由器的发布标志着新华三已具备商用高端路由器从系统、芯片到设备的自主研发能力,且处于业界领先地位。”

全面自研 直面广域网挑战

在新华三集团高端路由器产品开发部部长汪小勇看来,多样的企业网络需求、复杂的网络运维环境、日渐严峻的网络安全形势等都是制约企业智能联接的关键因素。对此,汪小勇进行了详细分析。首先,随着客户业务对网络需求更加多样化和精细化,传统广域网无法及时响应和满足客户业务需求的变化速度,这就要求广域网的联接性能和可靠性亟需进一步提升。

其次,随着云计算的蓬勃发展,各行各业上云的速度正在加速。然而,传统网络因为其灵活性和开放性不足,无法满足云业务快速开通的需求。“为了更加便捷地提供云接入能力, 网络正在走向归一化的道路,但SLA的诉求却逐步呈现出多样化的趋势,国际网课、体验游戏、工业控制、自动驾驶,让不同业务获得应有的资源保障成为云时代的新要求。”汪小勇讲到。

再次,由于过去企业网络环境的不同形成了五花八门的产品和方案,导致企业网络的组成和运维异常复杂。同时,企业业务种类越来越多,业务需求越来越多样,包括云网融合一体,“牵一发而动全身”的新挑战也都让企业网络运维压力陡增。

此外,网络安全可信以及“双碳”目标等也对广域网的发展和智能联接提出了更高的需求。汪小勇强调:“不论是对于社会、企业、个人还是产品而言,安全都是第一要素。众所周知,网络产品发展的关键推动要素就是快速提升的数据性能,数据承载了大量个人和企业隐私信息,因此,保护网络安全变得异常重要,作为网络基础的路由设备在其中发挥着关键的作用。”

针对以上痛点,新华三首款搭载自研智擎660芯片和Comware网络操作系统的H3C CR16000-M智擎云业务路由器应运而生。这款路由器具备丰富的云业务承载特性、电信级高可靠性、多业务叠加转发性能强劲等特点,能够为各行业客户骨干网/纵向网、城域网专线、数据中心出口等应用场景提供有力支持。

汪小勇讲到:“和以往的产品相比,H3C CR16000-M智擎云业务路由器完美解决了现在广域网网络面临的种种挑战,致力于打造自主、融合、极简、可信的广域网解决方案。”智能联接的实现最终落到软件和硬件层面,新华三自主创新的智擎芯片和Comware网络操作系统,是帮助新华三路由器持续保持智能联接创新优势的核心竞争力。

五大特性 满足企业上云需求

谈及H3CCR16000-M智擎云业务路由器具体的优势有哪些时,汪小勇介绍主要表现在可以为客户提供更有保障的联接、更快捷的联接、更精确的联接、更智能的联接、更节能的联接五大方面。

第一,在提供更有保障的联接方面,H3C CR16000-M智擎云业务路由器通过FlexE、子接口切片、Flex-Algo等多级别的网络分片方式,为用户在一套网络上提供多个专网服务,办公、视频、生产业务在不同的专网中,不同业务相互之间不受影响,让联接变得更加有保障。

第二,在提供更快捷的联接方面,H3CCR16000-M智擎云业务路由器采用SRv6一跳入云方案,实现一线入多云,解决了网络跨域部署的实施难度大和维护复杂等问题,进而大幅降低端到端业务开通难度,让云的使用和水、电一样便捷。

第三,在提供更精确的联接方面,H3CCR16000-M智擎云业务路由器通过随流检测+Telemetry的方式,将业务真实状态信息快速上报至控制器,时延/抖动检测可达纳秒级,为网络智能运维提供良好基础,让联接变得更加精确。

第四,在提供更智能的联接方面,H3CCR16000-M智擎云业务路由器通过AD-WAN解决方案(新华三SDN方案)可以实现故障预演、业务仿真,可对链路割接、配置变更等进行仿真预演,提前感知网络变化对业务的影响,让联接变得更加智能。

第五,在提供更节能的联接方面,H3C CR16000-M智擎云业务路由器采用前后直通式风道设计,12个独立风扇构筑直通风墙,风量增加40%,让整板均温比传统模式低5 ℃。其精确的防回流设计,保障风道散热更加稳定,散热效率提高30%。自研智擎660与上一代NP相比,同等性能下功耗降低41%。

H3CCR16000-M智擎云业务路由器具备的五大特性可以更好的满足云时代灵活、多变、可靠、智能的业务需求,帮助企业激活数字化创新。

深厚积淀 持续推动产品创新迭代

从整个新华三路由器产品线而言,分为核心路由器、高端路由器、中低端路由器三大类,且在行业中都有广泛的应用。H3C CR16000-M智擎云业务路由器作为新华三打造的一款“腰部”路由器设备,在未来网络应用中会起到承上启下的关键作用。

诞生于对细节的反复打磨,这款产品具备适应各行业场景的特性。汪小勇表示:“我们会基于新华三半导体的自研芯片持续进行创新演进,未来,针对政府、金融、电力、教育、运营商等行业我们也会用新的路由器进行一些替代和升级。2022年业界将见证更多我们搭载自研芯片的核心路由器和高端路由器的发布。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com