首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

强强联合!禾赛科技携手主线科技打造新一代人工智能物流网络

爱云资讯    2021-10-13 16:48

近日,全球领先的3D传感器制造商——上海禾赛科技有限公司(以下简称“禾赛科技”)与中国自动驾驶卡车服务提供商主线科技达成战略合作。双方将共同推进自动驾驶卡车技术研发与规模化量产,加速实现自动驾驶卡车在智能物流领域的应用,为打造中国新一代人工智能物流网络共同努力。

围绕此次合作,禾赛科技与主线科技将充分发挥各自领先技术与资源优势,结合禾赛科技的激光雷达传感器与主线科技的L4级商用车自动驾驶系统,双方将共同努力打造面向量产、符合车规的L4级自动驾驶卡车。

同时,双方整合战略资源,联合开拓市场,探索智慧港口、干线物流自动驾驶等商业场景落地应用,从而打造以港口物流枢纽和全国高速公路网络为场景基础的新一代人工智能物流网络,为共同客户提供更安全、更高效、更经济的自动驾驶货运服务。

自动驾驶卡车是真正带来革命性的科技运力,实现物流产业智能升级。作为生产力工具,自动驾驶卡车在上百万公里的运营周期中,需要更安全、更可靠、更耐用的车规级硬件支持。激光雷达作为关键传感器部件,是自动驾驶卡车感知环境的“眼睛”,其性能和可靠性对于自动驾驶卡车而言十分重要。

禾赛科技激光雷达为自动驾驶卡车提供了出色的感知能力。在此之前,主线科技就已经在高速自动驾驶卡车上率先部署禾赛科技激光雷达,结合自研的多传感器融合算法,让自动驾驶卡车实现了更远、更快、更全的感知定位能力,即使是动态复杂的城区道路环境,亦能做到精确识别障碍物。

同时,禾赛科技坚持产品安全可靠的高标准,其开发的Pandar系列激光雷达也是全球首款通过ISO 26262认证满足ASIL-B功能安全的激光雷达,对于要求更加严苛的卡车自动驾驶系统顺利通过高级别的安全评估、加速产品安全导入及量产具有重大意义。目前,主线科技高速自动驾驶卡车已突破实+现上百万公里测试与运营里程。

关于此次合作,主线科技CEO张天雷表示,我们很高兴与禾赛科技共同为推进自动驾驶技术产业化而并肩奋斗,基于一致的合作理念与共同的发展愿景,我们强强联手,探索更美好的新大陆。现在,主线科技自动驾驶卡车落地应用持续加速,智慧港口、干线物流自动驾驶场景已开启新一轮规模化发展。我们相信有禾赛科技领先的激光雷达鼎力加持,自动驾驶卡车通往新一代人工智能物流网络的道路会更加敞亮清晰。

对此,禾赛科技联合创始人兼CEO李一帆也表示,港口和干线物流是自动驾驶最早实现技术落地和商业化扩张的场景之一,是机器人技术让人类工作更高效更安全的极佳案例。主线科技作为这个行业的领导者,通过全球领先的“自动驾驶算法大脑 ”、完整的车规级产品开发能力,以及被超过百万公里验证的智慧港口和干线物流方案,推动了智慧物流行业的前进。禾赛科技的使命是“赋能机器人,做机器人的眼睛”,期待和主线一起共同探索机器人技术,用最先进的人工智能以及三维感知技术,提升未来世界物质流转效率。

主线科技与禾赛科技达成合作,不仅将推动着自动驾驶卡车技术创新与商业落地进程,未来,随着自动驾驶卡车规模化量产,也将让科技赋能传统物流未来可期。目前,主线科技已在天津港、宁波舟山港等智慧港口场景部署了近百辆无人驾驶电动集卡,落地规模持续领先行业。

随着应用场景的丰富和产业格局的推进,禾赛科技将一如既往秉持研发极致性能、安全可靠的激光雷达的理念,用精准的三维感知赋能各类移动机器人,帮助更多合作伙伴量产化落地先进的技术,用科技帮助人类改善生活。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com