首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

美团外卖推出四大举措助力骑手职业发展

北京商报网    2021-10-14 13:38

北京商报讯(记者 魏蔚)10月13日,美团外卖推出包括站长培养计划、骑手转岗计划、骑手线上学习平台和骑手发展激励奖,为骑手提供全周期、多层次的职业发展路径,这也是去年11月美团外卖推出的提升骑手体验与生态建设的“同舟计划”中的又一系列举措。

10月12日,国家开放大学与美团在北京美团骑手党群服务中心正式开班,经过骑手报名和选拔,首批包含脱贫骑手、党员先锋骑手和交通安全模范骑手在内的101名骑手学员获得全额奖学金,并正式开始了在国家开放大学物流管理专业的学习。对于有学历提升需求的骑手,“骑手发展激励奖”将根据实际情况提供不同形式的奖励。

在职业晋升方面,美团外卖向全部骑手开放“站长培养计划”和“骑手转岗计划”。“站长培养计划”已在成都、苏州、东莞等11个城市试点,超过2800名骑手报名,预计每年将有近千名骑手晋升站长等管理岗位。对于有能力、有多元化职业需求的骑手,美团还开放了客服、培训师等转岗通道。

骑手培训方面,美团外卖推出聚合多个培训资源的骑手线上学习平台,提供包括“新手入门”、“规则流程”、“安全专题”等上百节课程,以及创业开店、经营技巧、门店推广等帮骑手为下一份工作做好准备的八大类、110个领域的培训课程。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com