首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

360两项成果入选“人工智能安全典型实践案例”

北京商报网    2021-10-14 13:52

北京商报讯(记者 魏蔚)10月12日,360提报的“360人工智能框架漏洞威胁感知系统”、“360新一代终端安全智能防护系统”,入选中国网络空间安全协会组织评选的2021年人工智能安全典型实践案例。

据了解,360人工智能框架漏洞威胁感知系统能够从算法实现、漏洞类型、编译优化等多角度持续开展对机器学习框架的安全风险研究,并采用动、静结合的分析方法对Python、C++、Go等不同语言中的不同漏洞类型进行全面系统的检测,检测过程着重关注从训练到推理、从数据到模型、从云端到终端过程中存在的安全风险。此外,该系统基于丰富的安全专家知识库,能够提供对AI框架业务的定制化检测,如对计算图优化、图编译、分布并行等模块的安全性检测。

近期,360人工智能框架漏洞威胁感知系统对国内外主流开源AI框架进行了安全性评测,累计7款机器学习框架(如Tensorflow、PyTorch等)漏洞超150个,框架供应链漏洞超200个,并帮助各厂商对漏洞进行了修复。值得一提的是,360 AI安全实验室已经累计发现并帮助谷歌修复Tensorflow漏洞98个(CVE),其中高危、严重漏洞共24个。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com