首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

未来有迹可循,华为开发者大会描绘自由创造、无界沟通的智慧办公愿景

爱云资讯    2021-10-26 09:42

2021年10月23日,东莞松山湖,华为举办华为开发者大会2021(Together)智慧办公技术论坛。作为华为全场景智慧生活的5大场景之一,华为智慧办公业务面向全球开发者、合作伙伴等描绘了万物智联时代的“华为智慧办公愿景”,阐述华为智慧办公创新生态的最新进展,不断开放包括华为移动应用引擎、Print Engine、Pencil Engine在内强大的能力平台,帮助开发者高效开发,一起探索万物智联时代的智慧办公,助力伙伴商业成功的同时,通过持续创新的产品和体验帮助人们自由创造、无界沟通。

办公走向自由创造、无界沟通

办公,是人类进入到工业时代后,创造价值最重要的场景。而办公的绝大多数活动,都是围绕着创造与沟通展开的。随着多种办公设备共存的情况日益普遍,用户面临多设备割裂、信息流转不畅、无法协同的痛点,无法全身心投入创作与沟通之中。

华为认为,设备协同和生态融合是智慧办公的核心能力,让设备的连接与操作实现协同,让系统与应用的生态实现融合,体验一致,才能让人从复杂的操作和低效的学习中解放出来,从而释放创造力和沟通力。自由创造、无界沟通,是智慧办公的终极目标。

华为,智慧办公的创新引领者

华为消费者业务坚持“以消费者为中心”,通过全场景智慧战略,为消费者打造智慧生活的极致体验。智慧办公领域,华为将计算终端、输入输出设备等硬件,与应用、系统、云等软件,有机地联合在一起,打造设备协同、生态融合、数据无缝流转的智慧办公体验,让人们在办公场景实现自由创造、无界沟通。

自从2016年发布首款MateBook,华为智慧办公走过5年历程。基于全球创新体系和全场景智慧战略,华为一方面构建起包括MateBook、MatePad、MateStation、MateView、打印机PixLab和办公选件等在内的智慧办公版图,另一方面持续打造设备便捷连接、跨设备操作、硬件能力共享、数据无缝流转、任务接续、跨系统应用的智慧办公体验,让创意无所不在、工作行云流水。

5年时间,华为推动行业革新,持续带来创新的产品和领先的体验,成为中国消费者最受欢迎的PC品牌和平板横屏生态的引领者。2018年,华为率先推出一碰传,实现手机与PC的文件双向快速传输。2019年,华为发布革命性黑科技“平行视界”,同一应用左右分屏,持续引领平板横屏体验;多屏协同实现跨设备协同体验。2021年,华为移动应用引擎开创性将移动APP装进笔记本;首款搭载HarmonyOS 2的打印机颠覆传统打印体验。

持续开放、携手伙伴,华为走向万物智时代的智慧办公

万物智联时代,多设备进一步协同、生态体验进一步融合。华为持续投入,不断开放Pencil Engine、华为移动应用引擎、Print Engine等能力,携手全球开发者伙伴,一起探索万物智联时代的智慧办公,助力伙伴商业成功,也进一步丰富包括平板、PC、打印机在内的智慧办公产品版图,为全球消费者带来智慧办公的创新体验。

1PencilEngine助力HUAWEI M-Pencil带来独特丰富的手写体验

作为全新的交互入口和输入方式,HUAWEI M-Pencil软硬结合、持续创新,为消费者带来超低时延、真实笔触反馈、丰富功能和生态的手写体验,成为了用户工作、学习、创作的高效工具和最佳助手。

2020年9月,华为首次向全球开发者开放Pencil Engine,内含的报点预测算法显著提升了三方手写笔App的跟手性,手写套件也让很多应用支持画板功能。今年6月全新一代HUAWEI MatePad Pro发布,Pencil Engine也进行了全新升级,新增了双击切换与一笔成形两大功能。随后,华为陆续发布了HarmonyOS系统级的全局手写、全局批注与一键摘录三大能力,开发者无需投入开发,便可直接让用户体验更强大、高效、便捷的手写体验,让你提笔就写、还能中英混写;任意场景,提笔即记;任意内容,轻松截取。

随着Pencil Engine持续升级和HarmonyOS系统级手写能力日益强大,华为在不断吸引更多优质应用加入手写笔生态当中,为消费者的笔记、绘画、办公和创作带来更高效、有趣的手写体验。用一支笔赋能应用,除了构建起丰富完善的手写笔生态,华为也在推动行业的创新发展。例如,优质手写笔记APP云记与华为深度合作,接入Pencil Engine,根据用户需求密集联调、快速迭代,实现低至2ms书写时延,成为华为高端平板用户活跃TOP 10应用,带来华为应用市场1年累计下载量3350万,为全球超过190国家华为平板用户带来媲美纸上书写的体验。

2、华为移动应用引擎,开创生态融合体验

持续投入近3年后,华为发布移动应用引擎,创新地把PC应用生态和移动应用生态融合,让你打开电脑玩手机,不受局限、心无旁骛地工作、创作、学习。

不仅如此,华为移动应用引擎拥有六大优势,带来1+1>2的生态融合体验,让移动APP在PC上焕发出全新活力。

●华为应用市场实现移动APP统一分发、精品APP人工复检;

●移动APP与Windows应用的入口显示、桌面图标、管理等体验一致;

●支持APP与Windows的数据互访、剪贴板互通,文本轻松共享;

●APP全屏时支持与华为手机相同的常用触控手势;

●在PC上使用移动APP,支持华为平板首创的平行视界,享受大视野左右分屏,阅读体验更优越;

PC键鼠控制移动APP,更加精准高效,PC也能支持定位、摇一摇、录屏等功能,畅玩移动APP。

为了带来更丰富的生态体验,华为发布《华为移动应用引擎》生态规范,支持零代码修改、极简配置、远程真机调测,助力移动应用开发者一次上架即可实现多端分发,与开发者共建融合体验新生态。目前,上百余款精品应用、上千款海量应用支持华为移动应用引擎。

华为移动应用引擎已经开启公测计划。用户通过花粉俱乐部、华为电脑管家、华为手机会员中心等渠道申请。首批支持机型接受申请中,第二批支持机型也将于10月25日启动

未来,华为移动应用引擎将随华为PC逐步出海,并首批在亚太部分国家开启公测,携手更多开发者、伙伴为全球消费者带来生态融合体验。

3、PrintEngine一碰打印,人人皆可轻松打印

智慧办公场景中,一个必不可少的内容输出工具便是打印机。为了给用户带来便捷实用的全新打印体验,华为发布全球首款搭载HarmonyOS的激光打印机——华为PixLab X1,靠近发现配网,一碰打印,人人皆可轻松上手,刷新人们对打印机的传统认知。

此次,华为首次开放Print Engine能力平台,可以让全球开发者一并分享一碰打印的功能,将便捷带给更多消费者。基于Print Engine,开发者用不到半个月的时间就可以完成开发,成本低、投入少。目前,包含工具、音乐、日历、教育在内的数十款APP已经接入了Print Engine。随着全球更多开发者一起参与,打印生态将进一步丰富完善,让人人皆可轻松随时打印。

万物智联时代,设备走向协同,体验走向融合。华为持续构建全场景战略下的智慧办公版图,同时,持续投入创新、持续开放能力,与全球伙伴共同打造面向未来的智慧办公生态,通过创新的产品和体验帮助人们真正实现自由创造、无界沟通。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com