首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为快应用打破应用生态边界,加速商业化进程

爱云资讯    2021-10-25 19:36

10月22-24日,华为开发者大会2021(Together)隆重召开。在23日的华为应用市场分论坛上,华为消费者云服务应用市场开发部负责人向广大开发者展示了华为快应用最新的成绩单。经过1年的发展,华为快应用在业界率先推出了PC快应用,新增接入了HUAWEI Ads流量变现服务,提供了更高效的开发支持服务。

通过持续拓宽全场景、多终端、全球化的流量入口,不断加强技术创新和开发者服务,华为快应用取得了快速的发展。截止至2021年9月30日,快应用服务超过170个国家/地区的用户,月活用户达到1.6亿,同比增长88%

亮点1:覆盖多种终端,突破应用生态边界

华为消费者云服务应用市场开发部负责人介绍到:“华为快应用在支持手机端和平板端外,目前已实现支持车机、PC端和智慧屏。未来还将逐步实现从穿戴到各种有屏智能终端的多终端运行模式。”

近期,华为率先推出了快应用PC版,帮助开发者突破PC和手机操作系统的壁垒。由于PC和手机操作系统的差异,开发者往往需要做大量的版本开发或者适配工作,才能让应用服务触达不同类型终端设备上的用户。华为是快应用联盟12家和PC厂商中唯一一家发布了快应用PC版的厂商,帮助开发者将手机上丰富的应用服务带给PC用户,实现了应用服务的最大化触达。截至目前,首批PC快应用已涵盖18个品类。同时,车机快应用也取得较大进展。当前已有沃尔沃和极星等多家汽车品牌已搭载华为快应用。在快应用展区,开发者们通过现场的车机屏和PC屏体验到了最新的车机快应用和PC快应用技术,感受到了快应用多终端运行的魅力。

亮点2:新增HUAWEI Ads流量变现能力,商业化进程加速

华为快应用除了支持应用内支付,还接入了HUAWEI Ads流量变现服务,结合丰富的激励扶持政策,大力加速快应用商业化进程。新增接入HUAWEI Ads流量变现服务后,开发者可以通过在快应用平台向用户投放精准的、精美的、高价值的广告,实现商业化变现。HUAWEIAds流量变现服务提供了丰富的广告形式,包括横幅(Banner)、激励视频、原生和插屏广告,为开发者的商业化变现提供了有力的支持。截止至2021930日,快应用流水再创新高,实现2021第三季度月流水比2020年第四季度增长6倍之多。为了更进一步扶持合作伙伴,华为还为发展潜力大的优质快应用合作伙伴提供丰富激励资源,来鼓励开发者为用户带来更多优质的快应用服务。

亮点3:上线Serverless云开发功能开发上线流程更简易

快应用为开发者提供全流程开发支持,助力开发者高效开发。其中小程序可以直接转换为快应用,开发者最快2天就可以上线快应用。值得一提的是华为基于VSCode框架深度定制的快应用IDE,是集工程管理、编程、实时预览、Inspect、调测、云测试、发布上架于一体的一站式快应用开发工具,可以帮助开发者实现快应用的快速开发。同时,华为快应用IDE也已上线HUAWEIAppGallery Connect的Serverless云开发功能,提供认证服务、云数据库、云函数、云存储、云托管等一整套的Serverless服务能力,助力构建快应用从端到云的完整开发体验,让开发者实现快应用的高效开发。在华为开发者大会2021(Together)的活动现场,开发者们通过Codelabs环节更进一步地体验最新的能力技术和便捷的开发流程。

本次华为开发者大会2021(Together)中,华为专家通过对快应用能力的深度解读与案例分享,让开发者可以了解快应用的快速发展进程。在本次华为应用市场分论坛还为优秀的快应用开发者颁发了“最受欢迎快应用”奖项。未来,华为快应用欢迎更多优秀的开发者加入,合作共赢,共筑行业新生态。想了解快应用接入的详细步骤,欢迎进入华为开发者联盟官网搜索“快应用开发指引”了解详情。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com