首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

衣帽间如何装修?

太平洋家居网    2021-10-14 18:37

衣帽间分为开放式、独立式、嵌入式三种形式,如何合理规划衣帽间才能满足日常需求的同时,还能体现生活的品质呢?下面PChouse就给大家介绍一下。

划分功能区,提高衣帽间的使用率,通过合理的设计来勾勒出悬挂、叠放、杂物和被褥等区域。充分利用每一个角落,实用和美观缺一不可,这才是理想中的衣帽间。

1、悬挂区的设计

挂杆采用带滑轨的金属挂杆来悬挂衣物,实用性特别强,抽拉顺畅还不会划伤衣物,直接在上面挂上配饰也可以。

2、叠放区的设计

a普通抽屉:可用于放置裁剪特殊的衣服,或者一些容易因为垂挂而变形的针织毛衣等,如果担心产生折痕,可以在折叠时放进薄棉纸,或将卷筒放在折痕处。

b衬板:将衣物或配饰放在带滑轨的推拉衬板中,搭配、取用一目了然。

还可以选择带滑轨的四边拉篮,用于存放不易折皱的衣服。而旋转拉篮的妙处就在于挂衣量是传统衣架的3倍,随手转动,就兼具挂放和展示的功能,非常实用。

3杂物区的设计

a脏衣收纳篮:可以把准备洗的衣物分类隐藏起来,不用担心弄脏干净衣物拿取方便,最重要的是在视觉上更加美观整洁。

b侧拉鞋架:这应该是每个女性梦寐以求的地方(高跟鞋、平底鞋、休闲鞋、拖鞋...),比如约会出去前拉开鞋架,所有漂亮的鞋子一目了然,想穿什么就穿什么。节约空间的同时,还能更好的展示出来。

或者做成一个斜坡面,也能做到合理整齐的收纳,前提是鞋子放置时还是需要清理下鞋底,不然会把鞋架弄得很脏。

c收纳盒:一些零碎物品可以用储物篮或收纳盒归置起来,方便实用、更节省空间。

d分格抽屉:比如内衣和袜子等私密衣物,可以折叠好平放在分隔抽屉里,合理区分存放灵活

4、大件被褥区设计

这里可以用来叠放被褥、毯子、窗帘、软席等,按照日常使用频率来分配的话,它一般位于衣帽间的顶部使用率不高,再也不用担心换季的时候被子塞在哪。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com