首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房秤怎么看克数 厨房秤不准了怎么调

太平洋家居网    2021-10-26 09:32

对于厨房秤这个小家电,大家都不陌生,在使用厨房秤时要看好它的计量单位。接下来PChouse给大家讲解一下厨房秤怎么看克数,以及厨房秤不准时该怎么调。

一、厨房秤怎么看克数

厨房秤分为两种,分别是:电子秤和机械秤。电子秤只需要点击开启按键,确认秤上原始数显为“0”,然后将食物放在电子秤上,显示的数字是几就是几克。机械秤则通常都是指针式的,将食物放在秤中心位置后,下面指针显示的数字就是食物的重量。值得注意的是市面上很多机械秤是公斤秤,读数后需要将单位换算成克。

二、厨房秤不准了怎么调

1、确认电池是否有电

查看厨房秤的电池电量是否充足,电池没电应及时更换,电量不足也会导致厨房秤显示不准确。实际使用中,60%的厨房秤问题常常是无法开机或电量过低。电量低时,厨房秤会反应迟缓或读数不准。所以,必须及时更换电池(且只能按规定使用优质电池)。不过,长期不用厨房秤,请将电池取出,以防电池漏液损害厨房秤。

2、确认是否放置不正确

厨房秤应该水平放置在地板,可如果厨房秤一边高一边低,或与水平面存在仰角,也会导致秤重不准。厨房秤出厂前是在水平台面上通过校机的,而客户在不平整或不水平的台面上使用时,就会出现秤重不准。使用时应将秤置于平整坚硬的地面上,且秤下面无杂物。

3、多称几次取平均值

使用时最好多称几次,取平均值。这样秤出来的重量就比较准确了。

4、确认是否超过最大秤重量

注意秤重的时候,重量不可超过厨房秤最大秤重量。超过了最大范围,肯定也会导致秤重不准确。而且,超载可能会使弹性体产生永久变形,对厨房秤造成致命损伤。

5、确认附近是否有辐射干扰

最好不要在靠近电子设备,如电脑、电视、收音机或手机等外使用厨房秤。这些设备的辐射会影响厨房秤的精准度的。任何电子秤都会不同程度受到辐射影响。

相信看了以上的讲解,大家对厨房秤的认识又进一步加深,若出现厨房秤不准的情况下,可以试试上述方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com