首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

瞄准欧洲行业前三!海尔智家海外又添新工厂

爱云资讯    2021-10-26 09:31

自今年以来,原材料、航运价格上涨叠加疫情、地缘等因素,让全球供应链危机持续发酵。在这样复杂多变的大环境下,海尔智家基于自主创牌的全球供应链优势,海外仍然取得了高增长、高盈利的成绩,连续两年收入保持20%以上的增长。然而,海尔智家并没有停下前进的脚步,瞄准欧洲行业前三,如今又有了新动作。

当地时间10月23日下午,海尔智家土耳其干衣机工厂开业暨洗碗机工厂奠基仪式在埃斯基谢希尔举行,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安及当地政要共同见证了该仪式。

“此次投资标志着海尔智家将土耳其视作长期战略合作伙伴承诺的一个重要的里程碑。”开业仪式现场,海尔欧洲CEO Yannick Fierling表示,“海尔智家将依托人工智能、互联高端产品和家居解决方案跻身欧洲行业前三。”

瞄准欧洲行业前三!土耳其新增两座工厂

据了解,海尔智家此次在土耳其新开业的干衣机工厂和新开建的洗碗机工厂总投资额超8500万欧元,预计年产能将超250万台。其中,新干衣机工厂投资超4000万欧元,预计年产能将超150万台;预计2022年6月竣工的新洗碗机工厂投资超4500万欧元,年产能达到100万台。

两座新工厂的奠基与开业,让海尔智家在土耳其的生产规模再度扩大。值得一提的是,新干衣机工厂将生产所有标准尺寸的滚筒干衣机,这些产品也都能通过hOn APP实现智能互联,大大提高当地用户的智慧生活水平。同时,该工厂通过卓越的设备和优质的生产工艺,例如全自动涂装线和全数字化质量检查,进一步提高产品质量、性能和设计,发挥供应链协同优势,加快产品上市时间。

全球化再提速!海尔智家持续收获海外红利

一直以来,土耳其都是海尔智家在欧洲最大的生产和出口中心。在欧洲市场,海尔智家十分注重用户的差异化需求,通过研发、制造、营销三位一体的本土化运营战略,实现与用户零距离交互。

例如,在法国,针对用户在疫情期间追求食物健康储存的需求,海尔智家快速推出了能够满足用户多种选择的全阵容冰箱,提供领先的食品保鲜技术,传达环保理念,同时在使用性上做了大量优化,为用户带来健康保障。

这些满足差异化需求的产品一经上市,便获得了当地用户的喜爱和青睐。根据法国GfK数据,海尔冰箱在2021年以来中高端产品的销量翻倍突破,价格指数从130%提升到168%,市场增幅第一;其中多门冰箱今年1-8月份终端零售已超去年全年,市场份额提升到28.2%,稳居市场第一,也是行业增速最快的品牌。

不止是冰箱,海尔酒柜、洗衣机、空调等同样是以用户需求为中心的“爆款”。

拿洗衣机来说,根据法国用户需求变化,海尔智家推出的I-Pro系列洗衣机使用微蒸汽能快速去除衣物褶皱及异味,同时其搭载的ABT双喷淋抗菌技术能达到99.8%的抑菌率,满足了用户健康洗衣的场景需求,一经上市便成为“爆款”,获得法国用户的喜爱和青睐,核心主流渠道销售火爆。

此外,同样有代表性的还有海尔智家空调,截至今年9月在欧洲收入已超2020年全年且同比增长47%。其中,法国市场收入同比增长60%,西班牙市场收入同比增长58%,东欧市场收入同比增长53%。

海尔欧洲只是海尔智家全球创牌的一个缩影。出海20多年,海尔智家始终坚持自主创牌,不同于贴牌代工企业,在产品、品牌、研发、营销等方面都有所布局。截至目前,海尔智家在全球已经有了10+N研发中心,122家工厂和108个营销中心。

基于这样完善的全球化布局,让海尔智家在面临海外市场疫情常态化、大宗材料持续上涨等诸多挑战时,抗风险能力更强。上半年,海尔欧洲充分通过全球化采购、研发协同有效缓解芯片短缺对业务造成的影响,专注于冰箱高端产品阵容。在前不久举行的第130届广交会上,海尔智家展出的多门保鲜大冰箱系列,是在欧洲主要国家份额均超 40% 的爆款产品。今年上半年,海尔智家海外经营利润同比增长113.4%;经营利润率达5.7%,已经超越行业平均代工水平。

随着土耳其两座新工厂的开建、开业,海尔智家的全球化布局再提速且更彻底,不仅彰显出其进军欧洲行业前三的决心,也助力其在全球市场稳占先机,不断寻求量的突破,持续获取海外市场红利。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com