首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

爱云资讯    2021-10-17 16:51

当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。

面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。2019年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的落地,在秉承大客户业务战略的同时,通过构建面向行业精细化的咨询能力、行业整合的解决方案能力、大数据、AI等技术标准化能力、高效敏捷的DEVOPS模式项目实施能力,不断提高交付质量与效率,并致力于为客户提供全面的企业数字化应用产品咨询实施与技术服务,努力为客户创造更多价值,助力企业数字化升级。

大数据创新助推金融行业数字化变革

随着物联网、电子商务、社会化网络的快速发展,数据体量迎来了爆炸式的增长,大数据正在成为世界上最重要的土壤和基础。而作为与数据打交道最多的行业之一,金融行业数据呈现出几何式增长。面向金融租赁行业,亿达信息多年来努力探索大数据、AI、云计算等技术在金融行业的智能商业应用,为金融租赁企业的业务改造和新业务探索提供数字化新动能。通过聚焦金融大数据,亿达信息利用自身技术创新的优势为金融企业研发了大数据分析系统,为企业管理提供决策依据。金融大数据分析系统是具有业务管理、资金台帐管理、监管报表、可视化BI分析模块、数据仓库、数据分析等功能的大数据系统。为整合金融企业各类业务数据,亿达信息构建了统一的企业级数据仓库,为企业各项数据应用提供统一的数据支撑。同时该系统结合BI的数据展现能力,形成了数据架构统一、灵活易用、实用高效的数据分析平台,为金融企业提供行之有效的决策支持。

大数据技术已然成为企业数字化转型之路的得力助手,只有采用适当的分析机制对大数据进行深度加工,才能挖掘并利用其背后的潜在价值。为此,亿达信息持续推进数字化创新,利用大数据分析、人工智能算法等前沿技术,为客户打造智能大数据营销系统、智能核保系统等解决方案,通过数据采集和挖掘,帮助客户进行用户画像、数据分析,为企业营销策略制定、需求的精准匹配提供全面的数据支撑,提高营销效率。在与行业客户的深度合作中,亿达信息切实为客户企业提供精准营销策略,指导精细化运营,受到客户的一致好评。

数据资产变现构建智慧物流新生态

物流是供应链的重要组成部分,近年来不断加速推进数字产业化,以大数据作为生产要素的基础性、战略性资源作用愈发凸显。早在2014年,亿达信息就与国内物流服务头部企业展开了深入的合作,经过7年的不懈努力,实现了人员规模、项目产值的稳步增长,为客户企业旗下的19家分、子公司提供IT技术服务,其中涵盖通用开发、移动终端开发、Web前端开发、数据库、信息安全、IT质量管理、运维、测试、需求分析等多个技术领域。

数据是物流管理的基础,实现“有数据”到“用数据”的转化,是物流企业提升效率和核心竞争力的关键。亿达信息以数字经济的高速发展为契机,通过科技赋能,为物流企业客户构建了完整的大数据生态系统,不仅提供配送端的物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节。在落地应用层面,基于客户多年积累的业务数据,以及在快递、仓储、商业多领域的数据经验和行业经验,通过大数据计算与分析技术,综合运用大数据一站式服务,帮助企业客户完成海量级数据的采集、储存、计算、搜索、管理、治理,打通各业务底层数据,消除企业内数据孤岛问题。而仓网规划及智慧经营等具体方案的推出,则可以满足端到端的全流程用户需求,提升企业数据使用与管理能力,让企业做好经营管理和实现业绩增长,全面降低企业数字化转型成本。同时,为了方便客户对大数据平台的运用管理,亿达信息还针对性推出了大数据平台的可视化方案,集成展示实时业绩、地理信息分析、运营监控等多个需求,让企业能快速反应、集中决策。

亿达信息以物流大数据为切入点,帮助客户构建智慧大脑、建设智慧物流服务解决方案,聚焦物流供应链打造及优化,助力企业实现降本增效,促使物流行业进入智能化、数字化、可视化、精细化的新时代。

大数据技术驱动助力智能家电企业精准营销

在互联网+的大背景下,大数据冲击各行各业,颠覆了现有的商业模式,也加速了制造业的升级,制造业企业正在努力通过大数据应用从生产商向产品服务商转型。对于智能家电行业来说,大数据亦是帮助企业在家电市场开辟新发展路径的有力帮手。

亿达信息运用大数据创新技术为家电企业研发的智能销售系统打通了自有系统和品牌商系统的连接,实现核心数据自主可控,助力业务人员精细化、数字化管理,精准洞察营销热点,打通各渠道客户数据,融合各产品能力。在大数据的驱动下,根据内外销售量情况、上市周期情况、利润情况等核心数据,为企业打造爆款产品。通过信息技术融合应用,打通核心数据链条,为企业构建数据驱动型高效运营管理模式,通过数字化呈现客户全生命周期管理流程,实现清晰洞察客户需求,简化销售业务,同时为企业构建新品监控价值链驱动模型,以数字化驱动贯穿产品的研发、制造、营销、用户等各环节,形成有效信息预警,引导企业在营销端进行实时运营方案调整。亿达信息智能销售系统助力企业全方位提高客户服务和营销效率,为企业提供从获客、激活、转化到成交的全流程全场景服务,助力家电企业全面实现数字化智慧经营的全面升级,在协助企业完成精益化管理的同时,帮助企业对潜在性客户形成深层的了解与洞悉,帮助智能家电企业占据市场主动权。

未来,亿达信息将持续凭借对客户企业内部IT、数据与流程的深入了解,打造以先进的数字技术为支撑的数字化平台,建立独有的数字化运营体系,利用自身在云计算、IT智能化平台、大数据、AI数据服务领域取得的新进展,为各行业数字化升级提供支持,用科技创新助力数字经济发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com