首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

TA竟是你的十一“最佳旅伴”?超5亿人都在用百度地图智能语音助手

爱云资讯    2021-10-04 13:30

国庆假期首日,百度地图发布最新数据显示,智能语音助手用户量突破5亿,又一次以庞大用户量彰显了百度地图AI技术实力。恰逢十一正式开启,如果你也在启程回家或自驾游的路上,那么关于这项黑科技的“热知识”你必须得先看看。

5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别。通过自然语言处理、知识图谱、深度学习等AI技术的深入结合和大数据积累,在“听清”和“听懂”复杂、口语化语音指令的基础上,全方位满足用户查路线、搜周边、问天气等不同出行需求。值得一提的是,最新版本的百度地图中,还上线了“营业时间信息化播报”功能,能够主动播报提示商铺、景区等场所的营业状态,国庆出游再也不担心没做功课白跑一趟啦。

十一出行用百度地图智能语音助手再合适不过,开车全程解放双手,只需发出语音指令就能满足各项出行需求,既消除了驾车安全隐患,又节省了大量规划路线的时间和精力,“最佳旅伴”就是TA了!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
  • 驾游安徽:一路风景 一路惊喜
  • 驾游安徽:一路风景 一路惊喜
  • 驾游安徽:一路风景 一路惊喜

中国文化传媒网2021-10-04 12:0610-04 12:06

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com