首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

迈克生物财务总监刘启林辞职 尹珊接任 第三季度公司净利2.64亿

挖贝网    2021-10-27 10:20

挖贝网10月26日,迈克生物(300463)监事会、董事会于近日收到公司第四届监事会非职工代表监事周跃国、商务总监王登明、财务总监刘启林的书面辞职报告。

周跃国由于工作调整提请辞去公司第四届监事会非职工代表监事职务,辞职后将根据公司安排担任其他职务。周跃国的辞职将导致公司监事人数低于法定最低人数,根据《公司法》和《公司章程》的规定,其辞职报告将在公司股东大会选举产生新任监事后生效。在此之前,周跃国将继续履行监事职责。公司将按照相关规定尽快完成监事的补选工作。

公司商务总监王登明、财务总监刘启林因公司组织架构调整提请辞去公司高级管理人员职务,辞职后仍担任公司第四届董事会非独立董事。上述高级管理人员的辞职报告自送达董事会之日起生效,其所负责的工作已实现平稳交接、过渡,王登明、刘启林的离职不会对公司的正常工作及生产经营带来负面影响。

周跃国原定任期为2019年1月22日至2022年1月21日止。截至公告披露之日,周跃国持有公司股份2,330,440股,周跃国辞职后将遵守《证券法》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律以及《公司章程》《董事、监事和高级管理人员持有公司股份及其变动管理制度》的要求,对所持公司股份进行管理。周跃国承诺在其离职后半年内不转让其持有的公司股份;并且在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守前述法律法规中有关股份买卖的限制性规定。

王登明原定任期为2019年1月22日至2022年1月21日止。截至公告披露之日,王登明持有公司股票45,534,495股,王登明离职后将遵守《证券法》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律以及《公司章程》《董事、监事和高级管理人员持有公司股份及其变动管理制度》的要求,对所持公司股份进行管理。王登明承诺在其离职后半年内不转让其持有的公司股份;并且在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守前述法律法规中有关股份买卖的限制性规定。

刘启林原定任期为2019年1月22日至2022年1月21日止。截至公告披露之日,刘启林持有公司股票33,127,360股,刘启林离职后将遵守《证券法》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律以及《公司章程》《董事、监事和高级管理人员持有公司股份及其变动管理制度》的要求,对所持公司股份进行管理。刘启林承诺在其离职后半年内不转让其持有的公司股份;并且在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守前述法律法规中有关股份买卖的限制性规定。

因公司第四届监事会非职工代表监事周跃国的辞职,公司第四届监事会人数低于法定最低人数,公司第四届监事会需增补1名非职工代表监事。公司于2021年10月26日召开的第四届监事会第二十次会议审议通过了《关于补选监事的议案》,公司实际控制人、董事长唐勇提名邓红为公司第四届监事会非职工代表候选人,上述事项尚需提交公司2021年第三次临时股东大会审议,任期自股东大会审议通过之日起至公司第四届监事会届满之日止。

公司于2021年10月26日召开的第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于聘任高级管理人员的议案》。为更好的开展经营管理工作,建立健全职业经理人管理体制,公司对组织架构及高级管理人员进行调整变动,根据《公司法》《证券法》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,经公司总经理吴明建的提名,第四届董事会提名委员会审核通过,董事会同意聘任李波担任公司商务总监,负责公司供应链保障、项目申报、知识产权、产品注册、信息化建设等日常管理工作,聘任尹珊担任财务总监,负责公司会计核算、资金计划与安排等工作,任期为第四届董事会第二十一次会议审议通过之日起至第四届董事会届满之日。

image.png

公司独立董事对本次聘任高级管理人员的事项发表了同意的独立意见。上述人员具备与其行使职权相适应的任职条件,不存在《公司法》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》规定的不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且在禁入期的情况,未曾收到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人;任职资格合法,聘任程序合法合规。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为264,476,232.47元,比上年同期增长3.39%。

挖贝网资料显示,迈克生物自成立以来始终专注于体外诊断产品的研发、生产、销售和相关服务,坚持以自主研发为主、以客户需求为导向、以满足临床应用为己任,以专业化产品和优质的服务为医学实验室提供整体解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com