首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO发布小布虚拟人,开放面向开发者的多元AI能力

爱云资讯    2021-10-28 13:28

10月27日,在今日举行的2021OPPO开发者大会(ODC21)上,OPPO正式正式发布小布虚拟人,这是首个基于虚拟人多模态交互的手机智能助手,涵盖视觉、语音、自然语言处理等多模态融合算法,依托小布助手的综合AI能力,实现与用户在多个场景生态下的内容服务、实时交互。

OPPO宣布将同步开放小布虚拟人定制平台,未来能根据每个开发者的需求,演化出不同的个性化虚拟形象,如智能客服、虚拟助手、带货主播等,可搭载在多个智能终端设备上,进一步推进OPPO在个人物联网行业的发展。

月活突破1.3亿的小布助手也迎来全新升级,从纯粹的手机语音助手升级为多终端、多模态的对话式智能助手,小布作为OPPO孵化的全新IP,将为用户带去“智趣相投”的数智生活体验。

“从软件、硬件到服务,最终我们希望构建一个以小布助手为中心,一次开发、多端触达的开放生态,以OPPO 全栈式AI技术能力为底座,通过小布实现智能设备之间的万物互融。”OPPO数智工程事业部总裁刘海锋说,OPPO希望打造的AI生态有智慧、有人性、有温度,“我们主张人本智能,这也是OPPO作为一家科技公司对社会的责任承诺。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com