首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Cocos 获评华为开发者大会2021“HMS Core 创新合作奖”

爱云资讯    2021-10-28 19:16

近日,华为开发者大会2021在东莞松山湖举行,作为华为重要的生态合作伙伴之一,Cocos 引擎应邀出席并发表演讲,参与“松湖对话”等。

本次大会聚焦了HarmonyOS、HMS Core、智慧家居等热门话题,并披露目前HarmonyOS已有1.5亿用户,鸿蒙生态蓬勃发展,其中游戏是生态中重要的一环,Cocos 引擎作为全球首家支持HarmonyOS的游戏引擎,全面参与了鸿蒙游戏生态的技术和开发者服务建设。

多维合作Cocos 获HMS Core 创新合作奖

当今,游戏已然成为一种大众娱乐,基于鸿蒙超级终端的能力、多屏协同和跨设备操作则为游戏开发带来了更多可能性。在今年6月份,Cocos 官宣支持HarmonyOS,双方深入合作,不仅将HarmonyOS多设备协同的能力充分应用在游戏领域,同时在游戏画面上通过 HMS CGKit,让延迟渲染管线能力也能跑在移动端,为此Cocos 获得了 HMS Core 创新合作奖。

探索技术边界Cocos 赋能鸿蒙游戏生态

随着3D游戏的逐渐风靡,Cocos 引擎的3D技术也是在场众多开发者较为关心的问题,在HDC2021上,Cocos 引擎技术总监凌华彬基于《Cocos 和华为在移动端延迟管线的深度优化探索》,为现场的开发者解析了 Cocos 与华为的最新技术进展。

据Cocos 引擎技术总监凌华彬介绍,Cocos 引擎现在实现的是基于FrameGraph 的自定义管线,FrameGraph 不仅极大地提高引擎的可扩展性,并简化异步计算,让引擎更容易理解整个流程, 甚至还节省 GPU 资源,优化了整体的内存使用,这也给现场的游戏开发者注入一剂强心剂,对于开发者而言,基于 FrameGraph 的自定义管线,无疑能极大地优化游戏的开发体验,提升整体的开发效率。

同时,凌华彬还向现场的开发者们展示了由 Cocos Creator v3.3 制作而成的赛博朋克 DEMO,可以充分感受到 Cocos 引擎在多光源的计算方面的能力,SSPR 、Bloom 、TAA 等技术的分享,也让开发者对 Cocos 与华为的合作有了更多的期待。

Cocos 助力华为HMS生态建设,迎接万物互联时代

截止目前,HarmonyOS 已在超过1.5亿智能手机、平板、手表、智慧屏等设备上应用,成为万物智联时代的数字底座。目前,Cocos 已经正式支持 HarmonyOS 多设备协同能力,在 HDC 互动展区上,Cocos CTO 林顺带来了 Cocos 引擎基于实时3D技术在游戏、IoT 等领域的运用,及未来对 HarmonyOS 开发者的服务支持。

同时,开发者还可以在展区内亲手体验 Cocos 在 HarmonyOS 多屏互动场景下的实际应用,感受分布式游戏的魅力。林顺也表示,随着万物互联趋势的发展,无论是对于游戏开发者而言,还是玩家而言,HarmonyOS 多设备的协同和流转能力都具备极大吸引力,它不仅会带来全新的交互模式,也会促进游戏行业不一样的互动模式出现,Cocos 引擎未来也会重点去支持 HarmonyOS 的多设备能力,拓展新的应用场景。

同时,HDC2021大会松湖对话中,Cocos 董事长陈昊芝与华为消费者业务云服务总裁、华为云 CEO 张平安,小红书创始人木兰,微博 COO、新浪移动CEO王巍,BIGO 集团高级副总裁 James Wang,钛媒体创始人赵何娟等人围绕围绕着HMS新生态展开对话。陈昊芝表示,Cocos 未来将持续助力华为 HMS 的生态建设,为开发者输送更多能力服务,共同打造全场景万物互联的应用生态。

根据HDC2021公布的数据,HMS如今已是全球第三大移动应用生态,全球加入华为生态的注册开发者数量超过510万。随着整个体系不断成熟以及Cocos 和华为合作的不断深入,未来Cocos 的引擎能力将以更开放、更灵活的形式开放出来,携手更多开发者为HarmonyOS用户带来更多创新的产品和体验。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com