首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台设计有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-10-06 16:00

如今很多人购买房子都是倾向有阳台的户型,因为它不仅实用,而且在生活中更加是不可缺少部分。那阳台装修设计的话,需要注意什么事项呢?PChouse带大家了解下吧。

1、要注意防水

①阳台推拉门防水:南方地区做阳台推拉门施工,第一就要正视门的质量,密封性要做好,防水框的方向(里外)不要搞错。

②阳台地面的防水:在阳台没有窗或阳台窗防水不好的情况下做第二条防水线。 要确保地面有坡度,低的一边为排水口。

③保持阳台地漏的通畅:由于大雨、台风天气,雨量大于地漏的排水能力时,阳台地面就容易形成积水,有可能漫过推拉门的防水框进入室内。

2、要注意承重

阳台装修需要注意阳台的承重情况,尤其是悬空阳台,它的承重能力非常有限。因此,在阳台上尽量不要放置过重的物品。为了安全起见,在阳台的栏杆处也尽量不要挂置任何物品。

3、要注意安全卫生

阳台的装修设计要注意安全和卫生,通常阳台面积不会太大,想要兼顾家人活动、种花草、堆放杂物等功能,在设计上就要有合理的安排,尽量让的功能都得到实现。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com