首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厕所地面防水怎么做 卫生间防水材料有哪些

太平洋家居网    2021-10-06 16:00

厕所一旦出现漏水会带来很多麻烦,那厕所地面防水要怎么做呢?卫生间防水材料有哪些呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、厕所地面防水怎么做

1、更换卫生间地砖,在原有地砖去除后一定要用水泥砂浆将地面找平,其后再做防水处理,这样做是为了避免防水涂料因薄厚不均匀从而造成渗水、漏水现象。

2、地砖缝隙一定要涂刷到位,卫生间墙面与地面之间缝隙、下水管与地面之间缝隙都是比较容易漏水地方。

3、需要将排水管、排污管做好铺设工作,涂摸一层素水泥浆,待地面水泥干燥后涂刷防水材料。

4、清理基层表面尘土、污渍,检查地面质量情况,是否有脱层、翘起等情况,如果有必须要及时处理掉,否则做好防水也是无济于事。

5、检查瓷砖质量是否平整,最好在贴砖之前在水里浸泡几个小时,贴砖时一定要轻拍,重力锤击会破坏防水效果。

6、注意边角、缝隙之间的贴砖施工,注意细心施工做好边边角角的细节防水,最容易漏水地方就是细节处。

二、卫生间防水材料有哪些

1、聚合物水泥砂浆类防水涂料

这种卫生间防水材料主要由微细水泥和特种粘合剂混合制作而成,是室内装修中最常见的防水材料之一,在使用的时候,操作简单、方便,十分好用,受到很多装修业主和建筑商的青睐。

2、丙烯酸防水涂料

它是一种高性价比的卫生间防水材料,在使用过程中具有十分稳定的防水性能和环保性能,而且它还拥有很强的抗老化性,可适合用于各类复杂的装修结构之中,能够延长卫生间防水层的使用寿命。

3、聚氨酯防水涂料(非焦油型)

它是一种液态的环保型卫生间防水材料,在使用过程中不仅有着很好的粘着性能和防水性能,同时还不会挥发出刺激性气味,对周围环境污染较小,其产品占有很大的市场比例份额,深受消费者的喜爱。

经过上面的介绍,大家都知道厕所地面防水要怎么做了吧?卫生间防水材料有很多不同的种类,大家可以根据实际装修情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com