首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

德国创新技术飞毯智能落地中国市场 联手链昇科技助力中外运物流打造智慧仓库

爱云资讯    2021-10-17 16:34

近日,专注于物流智能运营的科技公司“链昇科技”携手全球领先的智能机器人公司德国FL技术公司(Fluid Logistics,简称FL技术),宣布与中外运物流有限公司达成合作,三方将在智慧物流领域展开深入合作,这标志着来自德国FL技术公司的飞毯智能技术正式进军中国市场。

具体来看,链昇科技将FL技术创新研发的全球领先的电磁流式运输系统——飞毯智能,率先应用于中外运物流华中区合肥经开区核心仓,助力中外运物流仓储提升运营效率,降低仓储运营及综合管理成本,加速仓储管理的数字化和智慧化转型。据悉,飞毯智能的电磁流式运输系统已于8月中旬在中外运物流华中区合肥经开区核心仓成功部署并上线运营,这也是电磁推进技术在国内智慧物流领域的首次商业化探索。

“推动数字经济与实体经济的深度融合,是新时期国家经济高质量发展的重要课题,而智慧仓储物流就是践行实体经济数字化的很好的切入点。特别是受疫情影响,整个社会对仓储物流在运转效率、安全及智能化方面提出更高的要求。”,全国政协常委、恒基兆业地产集团主席、FL技术天使投资人李家杰博士表示,作为国际上极具创新性的智能机器人解决方案,飞毯智能将能更好地助力企业在仓储物流领域实现智能化管理,大幅提升企业仓储管理的效率,用智能设备解放“劳动力”,有效提升仓储物流员工的劳动舒适度,助力国家仓储物流达成全面数字化。

据了解,FL技术推出的飞毯智能创新技术是一种革命性的电磁流机器人技术。飞毯智能基于高精度的电磁推进控制算法和巧妙的工业设计,可实现对不同规格、重量的负载货物的灵活移动,相较于叉车、AGV、AMR等运输载具,飞毯智能的技术方案具有高密度、高通量、低成本等诸多优势。特别是针对物流行业管理难度和管理成本较高的冷库等极端作业环境,飞毯智能的电磁流机器人技术无需装备电池即可高效运行,在仓储管理的效率、安全及成本上具有明显优势。与此同时,相较于现有其他物流机器人技术,FL移动平面(FL Mover)在单位面积的承重及单位成本方面优势明显。以即将投入使用的德国著名汽车制造商的未来工厂为例,经当时技术尽调测算,飞毯智能解决方案可帮客户节省多达66%的仓储空间,降低80%的综合运营成本。

作为FL技术的战略合作伙伴,链昇科技将飞毯智能的电磁流机器人技术作为其智能运营解决方案中的重要一环,基于中国企业的实际需求和具体场景对飞毯智能解决方案进行本地化升级部署,帮助飞毯智能技术更好地落地中国市场。链昇科技倡导基于“物联网+智能装备+AI+云”的全方位、一体化物流供应链智能运营模式,打造自主可控的全栈式智慧物流解决方案,通过“真实数据驱动AI决策,智能装备替代重复劳动“,帮助企业在物流运营管理方面实现真正意义上的降本增效。

“智能化是物流供应链产业升级的必然趋势,但合同物流领域的技术革命才刚刚开始,基于‘物联网+智能装备+AI+云’的智能运营模式将在合同物流领域大有作为。”链昇科技CEO王瑾璠博士表示,链昇科技通过引入国际领先的飞毯智能技术,联合中外运物流推动物流科技创新及先进技术的本地化及国产化应用,致力为中国企业提供更高效、便捷和智能的物流供应链服务。

作为本次飞毯智能技术的应用企业,中外运物流华中公司运营管理部副总经理王景刚对链昇科技和飞毯智能技术表示高度认可,他认为,飞毯智能技术及链昇科技智能运营系统所体现的灵活、高效、安全、低碳的理念,精准匹配了中外运物流在仓储物流运营管理的实际需求。“中外运物流作为国内物流行业的头部企业,一直致力于通过技术创新,为用户提供高质量的第三方物流服务。近年来,我们一直在关注高端制造企业和商超零售企业对于科技赋能物流供应链的诉求,客户对我们的三方物流服务能力提出更高要求。我们通过与链昇科技开展合作,引入德国先进的飞毯智能技术,直接提升了我们仓库运营的智能化水平,取得了明显成效。”

目前,链昇科技联手FL技术的首个中外运智能仓库(合肥)项目1期工程已经正式上线运营,未来三方还将在更多垂直行业探索智慧物流的建设。据悉,除了智慧物流场景之外,链昇科技还会基于飞毯智能技术打造面向未来工厂以及更多行业的解决方案,推动我国传统制造业向数字化和智慧化的转型升级进程。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com