首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

橡木地板的优缺点 橡木地板怎么保养

太平洋家居网    2021-10-06 15:55

家居装修时很多家庭喜欢安装橡木地板,那你知道怎么样保养橡木地板吗?橡木地板有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、橡木地板的优缺点

优点:

1、由于橡木的质感好,铺出来的地板档次较高,适合各种豪华的装修,比如中式,欧式都可以的,整体显得奢华大气,而且价格比起实木要便宜很多,是一款性价比很高装修材料。

2、橡木地板的稳定性不错,防潮性也好,冬天在赤脚站在地板上,不但不会冷,还感觉到一丝温暖,夏季恰恰相反,会让您感受到一阵凉意。

3、橡木表面质感自然,有着明显的木纹,密度强,耐腐蚀,使用寿命长,铺出的地板让人舒适质朴的感觉。

4、橡木的韧性也是非常好,可以根据需要加工成各种形状,许多仿古的建筑窗格花中会运用到,非常的实用美观。

缺点:

1、虽然这种木板质地坚硬、耐用性好,但正是因为它的木质硬,较为沉重,因此它的加工工艺有限,其橡木板材内部的水分难以脱干。如果橡木的水分没有脱干,用它来制作家具的话,那一年半载后它就容易出现变形、开裂等现象。

2、橡木地板的价格较高,因此市场上存在许多的假冒伪劣产品,区别真假橡木除了认准截面的木纹外,还可通过其木射线来区别,以防大家买到伪劣产品。

二、橡木地板怎么保养

1、避免尖锐物品刮划。我们在使用橡木地板时,需要避免硬物刮划地板,橡木地板被硬物刮伤后难以恢复,因此我们在使用过程中需要多家注意,尤其不要在橡木地板上搬运家具。

2、不能长期碰水。橡木地板是采用实木加工而成,如果长期与水接触的话,会导致地板出现鼓起或者变相,影响橡木地板的使用寿命。

3、定期打蜡。因为橡木地板具有非常精美的天然纹理,而且拥有非常光滑的表面,因此我们在平时使用过程中需要滴橡木地板进行定期打蜡,橡木地板在经过打蜡处理后纹理会更加清晰具有光泽,同时也能增加橡木地板的使用寿命。

经过上面的介绍,大家都知道橡木地板有什么优缺点了吧?在日常生活中,要注意对橡木地板的保养,定期进行清洁,以免影响地板的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com