首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

荣耀MagicBook 16系列用科技助力国漫创作,用扎实硬件保障国漫品质

爱云资讯    2021-10-29 20:40

如果回忆起小时候的快乐,那一定少不了一本国漫,或者一部国产动画,它们陪伴了一代又一代人的成长。10月28日,世界动画日当天,荣耀MagicBook 16系列联合快看漫画推出定制漫画及漫剧,以“敬礼国漫人”这种浪漫的方式,向国漫人致敬。同时还将国漫人背后的故事拍摄成视频短片,用最真实的镜头展示了国漫人日常的生活和工作细节,并邀请知名青年漫画家——千亮参与叙述,让更多的人了解国漫作品以及国漫人背后的故事。

千亮在视频中回顾了自己与国漫之间的点滴回忆,这中间有欢笑、有压力,更有看到国漫近几年得到快速发展的欣慰。同样在视频中千亮也讲述了自己在漫画创作中的一些关于灵感的想法,以及对于科技对于漫画创作中起到的重要作用。

与此同时,为了鼓励更多用户关注国漫,以及让更多国漫人走向前台,分享自己的故事和作品,荣耀MagicBook 16系列联合快看漫画还在社区发起“此刻,打CALL国漫人”活动:“鼓励灵魂画手的创作力赋予火柴人有趣的生命力,为年轻的你们填满心灵的空间,回忆与欢笑成为大家热爱国漫的代名词”,感兴趣的可以关注下!

用科技助力国漫高性能释放让灵感快速转化

灵感对于漫画师来讲是宝贵,这中间更是一个与时间赛跑的过程,因为稍有懈怠,灵感就会飞逝。千亮在视频也深有体会,并表示:漫画的灵感其实是最不需要担心的,因为快要到截稿的时候肯定会有灵感,而最大漫画创作中最害拍的就是电脑的突然宕机,这也直接影响到了漫画师的工作效率和作品质量。

因此如何保质保量的完成创作就是漫画师所面临的痛点,并且在这个与时间赛跑的创作过程中,高效、智能、稳定、专业的笔记本等硬件设备起到的作用不容忽视。

荣耀刚刚发布的MagicBook 16 系列将会很好的解决漫画师的这一痛点。其最高搭载AMD锐龙7 5800H处理器,为8核心16线程设计,基础频率为3.2GHz,最大加速频率可达4.4GHz,TDP为45W,配合NVIDIA RTX 3050 追光独显,16GB双通道大内存和512GB高速固态硬盘的加持,可以让漫画师在应对超大型工程文件时有效减少加载、保存的等待时间,同时在专业创作软件进行动画及特效设计、细节调整时,操作也更加顺畅,甚至让艺术家无需创建代理文件,即可完成创作或编辑。

与此同时,荣耀MagicBook 16系列还配备 16.1英寸的144Hz高刷屏,可以实现100%sRGB色域覆盖,还能很好的照顾到艺术家的“工作状态”,即充分满足漫画师在运行Maya, Katana等专业软件落地“作品”是,对于屏幕素质的苛刻要求。

可以说,荣耀MagicBook 16系列的强大性能,则相当于为艺术家的创作力插上了翅膀,将瞬息而过的灵感,转为一个个精彩瞬间。

智慧可靠的专业生产力,为国漫崛起助力

从2010年之后,随着互联网技术、资本、消费人群等多重因素的驱动下,国漫的发展走上了快车道。千亮表示,当前国漫是越来越好了,市场上的国漫作品质量也是越来越高,并相信未来国漫将会越来越融入国际,让全世界都能看到我们原创的国漫。

国漫的崛起,离不开一代代人的付出,同时科技的发展也为国漫的发展注入了新活力。因为在强大设备的加持下,国漫作品的制作品质正在不断提升,同时也保证了高效的迭代更新。

这里荣耀借自身扎实的底层技术积累,和成熟的全产业链把控能力,再加上深入骨髓的创新精神,可以为青年漫画创作者提供优秀产品的同时,还能为国漫创作者提供更好的智慧化创作新体验。

荣耀全新多屏协同功能升级了与平板、智慧屏的多屏协同功能,包含镜像模式、拓展模式等多种创新体验,让笔记本、平板、大屏等多设备形成合力,实现信息自由流转,提供一种如流水般的无界使用体验,支撑了漫画师的多场景需求。

比如,Android手机与荣耀笔记本相连,可实现在笔记本屏幕上同步打开3个手机的独立应用,并支持一主二副三个窗口同时协同工作,真正做到了“一心多用”,效率加倍。

又比如,笔记本与平板连接后可以在双屏之间自由拖拽内容,灵活共享键鼠,实现高效办公。此时漫画师可以通过扩展模式,将平板作为一块画板,利用平板的触控和手写笔能力,辅助画师在笔记本端完成漫画创作,抓住灵感随时创作。

荣耀MagicBook 16系列通过与快看漫画合作,推出“致敬!国漫人”视频这一动作,进一步展示了国漫的文化氛围和创作热情,同时也让更多人看到了国漫的文化价值。同时荣耀通过其笔记本产品用科技助力国漫的发展,也展示了荣耀作为科技企业对文化创作,以及青年艺术群体的重视和觉悟。

11月2日,荣耀MagicBook系列联合快看漫画推出的定制漫剧也将上线,年轻的国漫创作者们将会用他们年轻一代独有的‘漫画语言’,传递年轻人的文化自信。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com