首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

安装百叶窗的注意事项

太平洋家居网    2021-10-18 21:15

如果百叶窗安装得不好,容易影响它的使用。那安装百叶窗的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、注意规格

暗装的百叶窗(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗,大房间适用明装的百叶窗。

二、选购百叶窗较好与房间的家具和墙壁的色彩相互协调

若墙壁为奶黄色或白色,可配用象牙色百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗。这样,冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。

三、选购百叶窗帘的图案

布置客厅用的百叶窗,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com