首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

跃层户型是什么意思 跃层户型的优缺点

太平洋家居网    2021-10-18 21:17

人们在挑选房屋时,或多或少都会听说过跃层户型,但并非所有人都了解跃层户型的真正概念,究竟跃层户型是什么意思,跃层户型有哪些优缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、跃层户型是什么意思

跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。内部空间借鉴了欧美小二楼独院住宅的设计手法,颇受海外侨胞和港澳台胞的欢迎。 主要适合住房面积不大,但是有需要多间房间的屋主采用。

从多层到高层再到别墅,从传统的平层到后来的复式再到现在的跃层,人们对居住的需求不再单单是“一个睡觉的地方”,而是开始追求更高品质的高端生活。跃层户型之所以渐渐流行正是因为其宽敞、舒适的特点符合老百姓现在的居住品位。

二、跃层户型的优缺点

优是:

1、跃层户型占有上下两层楼,两层层高都属于正常住宅的高度,一般的跃层面积都比较大,采光面积、通风条件都优于其他住宅。

2、跃层户型最大的优点就是具有明确的功能区分,空间动静分区明显。卧室安排在二楼,私密性好,还能够将家庭的对外场所和私密的休息空间隔开。

缺点:

1、跃层的房价是按两层的建筑面积或使用面积之和的标准计算的,房价一般比较贵。

2、跃层是将两个楼层设计在一起,因此外部的电梯等安全通道也就改建成两层一个,逃生渠道减少,在一定程度上,跃层的安全性较其他住宅差。

3、由于跃层的布局紧凑,因此面积不大的跃层会显得拥挤,在视觉上产生压抑感。一般的跃层会将卧室等休息区设置在楼上,楼下多为客厅、厨房、餐厅等功能区,家庭中如果有老年人和小孩,爬上爬下多有不便。

可见,跃层户型有着占有上下两层楼,两层层高都属于正常住宅的高度,一般的跃层面积都比较大,采光面积、通风条件都优于其他住宅的优点,又有着房价比一般户型要高的缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com