首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

未来的地球观测工具!纳米卫星:尺寸更小,造价更低廉

前瞻网    2021-10-20 13:55

 

产业动态

1957年10月4日,苏联向太空发射了第一颗名为Sputnik的人造卫星,从而开启了“太空时代”。历史记载显示,这个名字来源于俄语中的“太空旅行者”。

60多年后,各种尺寸和类型的卫星现已进入轨道。不仅如此,科学家们还创新制造出了称为纳米卫星的小型卫星,这被认为是卫星的未来,可以提供地球电离层的信息。

纳米卫星是质量在1公斤到10公斤之间的卫星。相较于传统的卫星,它们的优势就在于其尺寸和成本。由于它们的尺寸比传统的卫星小的多,因此制造成本更低。一颗平均尺寸的常规卫星,其成本可能超过5.75亿美元,而一颗纳米卫星的平均发射成本仅为57万美元左右。

此外,传统卫星具有个性化设计和定制部件。而纳米卫星也具有类似的装置设计,还可使用“现成”的市售部件。它们可以在更短的时间内进行复制,并且可以从标准化的纳米卫星运载火箭((NLV)发射。

更重要的是,纳米卫星提供了一个系统,其中过时或使用寿命不再是问题,因为它们可以因为技术的升级而进行定期更新,以确保始终提供最佳技术服务。

科学家表明,尽管纳米卫星的尺寸很小,但是观测的地球的能力并不受影响。纳米卫星在监测气候变化对地球的影响时,具有不可估量的价值,例如野火、海冰融化速度、藻华生长和粮食生产损失。

但NASA也警告说,尽管纳米卫星很有帮助,但是用技术填充低地球轨道也是不可持续的,这意味着太空运营商应该负责在完成任务后处理掉他们的纳米卫星。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com