首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

集成吊顶和普通吊顶的区别 集成吊顶的做法

太平洋家居网    2021-10-19 10:03

对于集成吊顶很多人都略感陌生,不知道其与普通吊顶有什么区别,更不知道其各方面的特点以及安装做法。究竟集成吊顶和普通吊顶的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、集成吊顶和普通吊顶的区别

集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合。分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。安装简单,布置灵活,维修方便,成为卫生间、厨房吊顶的主流。

如今,随着集成吊顶业的日益发展,全屋吊顶、阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅吊顶、过道吊顶等都逐渐成为家装的主流。改变石膏板单调颜色,漏水就变黄的困惑, 为改变天花板色彩单调的不足,集成天花板正成为市场的新潮。

1、集成吊顶可以随意选择电器数量和排布,照明区域广,而普通吊顶上的设备是固定的。

2、集成吊顶内的电器独立运作,比较安全,而普通吊顶不耐高温,元件易老化。

3、集成吊顶安装简单,灵活性强,而普通吊顶费时费力。

二、集成吊顶的做法

1、安装螺杆

首先我们要安装螺杆。要参照事先量好的尺寸,来确定螺杆的安装位置,然后注意注意吊顶与屋顶之间的夹层高度不小于25cm。螺杆必须垂直于天花板,要紧紧的固定,各个螺杆之间也要保持平行。当螺杆大致固定后,我们还要把膨胀螺丝与螺杆连接处,敲入所打的孔中,然后将大吊顶与直径6mm的螺杆连接,将螺帽旋入螺杆,最后再套入大吊件,旋入螺帽。

2、安装龙骨

接下来我们要安装主龙骨,在安装时要根据所需要的尺寸将龙骨安装进去,同时要注意保持主龙骨之间距离。各龙骨之间的距离应保持为300mm,然后再安装三角龙骨。需要大家注意的是同一根卡在主龙骨上的三角龙骨吊件,卡向一定要相反,否则继续安装会产生摆动、不稳固。

3、安装扣板

下一步就是安装扣板,在安装时,我们要按照扣板表面的箭头方向来安装,以免安装错误。在安装第一排扣板时,一般要用美工刀做切割,同时要注意整体的美观和对称性。并且我们要控制好第一排扣板之间的间隙,让各扣板之间的距离为零,它的四个角应成“十”字形,扣板面的高度也要保持一致。

4、安装电器

最后就是安装电器了,在安装之前,我们有必要对整个扣板的安装进行检查,看看各扣板的安装是否平整,各电器是否都能正常使用。我们要打开接线盒,根据相应的功能按接线标签进行连接,然后安装好开关测试是否通电,通电后盖上接线盒。

可见,集成吊顶与普通吊顶之间的区别还是挺大的,如集成吊顶可以随意选择电器数量和排布,照明区域广,而普通吊顶上的设备是固定的。人们可以根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com