首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

墙衣是什么材料做的 墙衣的使用方法

太平洋家居网    2021-10-19 09:51

对于很多人来说,都不知道究竟什么是墙衣,不知道墙衣是什么材料做的,也不知道墙衣的正确使用方法,究竟墙衣应该怎么使用呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙衣是什么材料做的

木纤维和天然纤维,墙衣以特殊的科学工艺,以木纤维和天然纤维为主要原料制成。 墙壁服装于1970年代诞生于日本和德国以及其他西方发达国家。 但是,随着人们对环保意识的不断提高,最近几年来,在欧洲和美国,使用墙衣来装饰房间已经非常流行。 实际上,墙衣已大大取代了传统的内墙装饰材料,并已成为非常流行的既健康又环保的室内装饰材料,深得大家喜欢。

二、墙衣的使用方法

施工要点:

1、本产品的施工方法为辊涂施工,所用的辊涂工具必须专用辊刷,使用其他工具施工,将难以达到本产品应有的效果。

2、本产品的施工应该是整个装修过程的最后一个环节,当门、窗、地面、墙角线、 空调管道孔乃至电气开关、插座全部施工完毕后,方可进行本产品的施工。

准备工作:

1、将包装袋内的产品倒入干净的、足够大的塑料容器中。

2、根据包装袋上的提示,加入适量的温水(水温在20℃-40℃为宜),充分搅拌均匀。

3、请使用洁净的自来水,以免被污染。

4、混合后的产品应放置1小时再使用,提前使用会降低本产品的粘结强度及施工的流动性。

使用前请再次充分搅拌,确保混合均匀,无结块。

辊涂:

1、将混合物用手或塑料抹刀粘到墙上,然后抹开,再用专用辊刷辊匀(厚度约为1-2毫米为宜)。干透后发现尚有不均匀或裸露的墙面,喷点温水,再补上混合好的产品,辊平即可。

对于细小的墙面裸露,用温水喷潮湿后,直接用辊刷辊压即可弥补裸露,而无需补充新材料。

2、辊涂最后一遍时,辊刷的走向必须是相同方向的,无序的辊涂将使本产品应有的 纹理显得杂乱,在光线折射的作用下,会产生墙面整体颜色不均匀的视觉效果。

3、对于墙面的阴角与阳角,可使用刮腻子用的塑料刮板刮涂定型,再用辊刷轻轻的辊涂一遍。

可见,墙衣在中国国内的家庭装修中并不算特别流行,但其优越特点会让其在未来的装修行业占有一席之地,因为墙衣已大大取代了传统的内墙装饰材料,并已成为非常流行的既健康又环保的室内装饰材料,深得大家喜欢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com