首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电视机顶盒怎么安装 电视机顶盒安装要注意什么

太平洋家居网    2021-10-19 10:00

电视机往往都会搭配机顶盒,想要让机顶盒发挥最大作用,就需要进行安装,电视机机顶盒应该怎么安装?需要注意哪些事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电视机顶盒怎么安装

1、适合在断电的情况下进行。将白色的有线电视线的一段接入电视终端盒的另一端,以连接上机顶盒后的射频输入口位置。需要注意两点:①当有线电视终端盒有着TV与FM两个输出口时,需要连接至TV输出口。②如果机顶盒后端的射频输入口为螺旋状,那么可以使用机顶盒配件中的转接头来转接。

2、以三色头音视频线路来连接机顶盒与电视机,对照着颜色,一端分别插入机顶盒后的音视频输出口,而在另一端则用同样的方式来插入音视频输入口。这里需要注意两点:①一般电视机的音视频口有若干组,分别是音视频输入口与音视频输出口,每一组都由AV1、AV2……或输入1、输入2…..的方式来标注,三色音视频先要按照组来插入音视频输入口,而不要插入音视频输出口。②音视频线是插入哪组输入的,则要使用电视机的哪个视频来观看数字电视。

3、检查智能卡,看其是否已被正确放入了机顶盒内。正确的放置方法为,智能卡彩面朝上,而红箭头朝内。在机顶盒的前面板有着一个插卡的接口,可将智能卡正确的置入。

4、将电视与机顶盒电源开启,通过电视机遥控器上的视频转化键来将电视机打至正确的视频之上。注意:遥控器的视频转换键通常设为“AV”或“AV/TV”,或是“视频”、电视/视频”、“→⊙”。

5、电视机屏幕上出现了机顶盒所播放的内容,若提示需搜索节目,则需按照提示或说明书来搜索,之后便可正常首看节目了。

二、电视机顶盒安装要注意什么

1、在连接电视机终端盒的时候,有线电视机终端盒中有TV和FM两个输出口这时需要连接的就是TV输出口。

2、在有线电视机顶盒的射频输入口中,它是螺旋形状的可以使用机顶盒配件中的转接头进行转接。

3、电视机的音视频输出口有若干组,它主要分为了音视频输入口和音视频输出口,每一组主要由AV1、AV2、¨¨¨或输入1、输入2¨¨¨标明。

4、电视机的视频转换按键主要是“AV”或“AV/TV”或“视频”或“电视/视频”或“→⊙”。

可见,电视机顶盒安装需要注意诸多事项,如在连接电视机终端盒的时候,有线电视机终端盒中有TV和FM两个输出口这时需要连接的就是TV输出口。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com