首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电压力锅怎么清洁 电压力锅内胆怎么区分使用

太平洋家居网    2021-10-19 09:44

电压力锅是现代厨房常见的锅具之一,人们在使用电压力锅过程中需要不定时地对电压力锅进行清洁,此外,电压力锅内胆存在两个,应该怎么辨别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电压力锅怎么清洁

首先我们准备一盆水,加入食盐,接着我们在倒入碱面!食盐它具有消毒杀菌作用,而碱面去污效果非常的好,我们给它搅拌一下,再取下电压力锅的锅盖,把里面的铝板给它拿下来,大家看上面全是炖肉时留下的污垢和油垢,我们取下泄压阀盖子,里面的油污已经好像有点发臭了,难怪饭会煮得有异味。

我们把这个铝板和小零件一起放进去浸泡两分钟,之后我们再用海绵擦来擦一擦,洗一下,轻松一擦,小零件就擦得光亮如新了。我们把铝板边缘的胶圈取下来,再擦洗一下,这样清洗起来就更彻底更干净了,将胶圈也这样擦洗一遍!最后我们清洗锅盖,清洗好后,我们全部用清水冲洗一下,这样就非常的干净了,我们把这些零件全部都组装好,这样煮饭的时候吃起来就不会有异味了。

二、电压力锅内胆怎么区分使用

电压力锅两个内胆可以从颜色上进行区分,黑色的是铝合金内胆,带不粘涂层,因其传热均匀性好,可用来做饭,便于清洗,白色的是不锈钢内胆,耐用不变形,可用来炖汤、焖菜。这两种内胆最好不要混用,白色内胆煮饭会粘锅,黑色内胆炖汤的话,鲜香味也没有那么的足,且很容易造成两个内胆窜味。

可见,电压力锅清洁还是比较简单的,如我们准备一盆水,加入食盐,接着我们在倒入碱面!食盐它具有消毒杀菌作用,而碱面去污效果非常的好,我们给它搅拌一下,再取下电压力锅的锅盖适当地清洁即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com