首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家用雾化器是什么 家用雾化器有什么作用

太平洋家居网    2021-10-19 10:00

很多人都听说过家用雾化器,但并非所有人都了解过,究竟家用雾化器是什么?有着哪些作用?家用雾化器与医用雾化器有哪些区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家用雾化器是什么

家用雾化器也就是个人或者家庭就能使用的,在体积上会比一般的雾化器要小巧一些,可以直接在家、随身携带就能自己进行雾化治疗的仪器,特别适合家中患有呼吸道疾病的老人、儿童使用。

买一个家用雾化器有不少好处,首先不用其医院治疗,省去了挂号、排队、缴费等程序,很是方便,还可以避免在医院环境中产生的交叉感染,不仅时间,还是金钱都花费更少。关键是家用雾化器的携带、操作都是很方便的,基本上可以实现随时、随地的治疗。

家用雾化器与医院传统使用的雾化器的原理基本上都是一致的,都是通过雾化吸入来治疗,雾化吸入器可以将治疗使用的药液直接雾化成微小颗粒,药物会随着患者的呼吸进入呼吸道、肺部沉积,不仅无痛感,还非常的有效、快捷。

家用雾化器是环境恶化、空气污染下的产物,特别适合雾霾笼罩下的环境中。目前用于家庭雾化治疗的雾化器主要有三种,分为压缩式雾化器、超声式雾化器和网式雾化器,各有特点,其中网式雾化器最受家庭欢迎,兼具了其他两种雾化器的优点,而且体积最小、便携、静音。

二、家用雾化器有什么作用

家用雾化器对于咽痛、咳嗽的雾化治疗是很有效果的,使用简单、效果好,但是在使用后要注意做好清洗、保存工作,否则反而对治疗有害。用过的雾化器罐可以用流水来清洗,也就是用清水冲洗,而后放入含量为500MG/升的含氯溶液里浸泡,至少要泡30分钟才能取出。

取出后的雾化器罐还要进行冲洗干净,才能晾干备用。仪器上的雾化螺纹管、含嘴都是一次性用品,最好是用过后就扔掉,要是不舍得的话,就要好好进行清洗、消毒了,而且在几次使用后就要更换。如果雾化器很长时间没用了,在使用前也要先进行清洗、消毒、保养,以免吸入大量细菌,造成病情加剧。

可见,家用雾化器也就是个人或者家庭就能使用的,在体积上会比一般的雾化器要小巧一些,可以直接在家、随身携带就能自己进行雾化治疗的仪器。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com