首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家用雾化器怎么清洁保养 家用雾化器怎么使用

太平洋家居网    2021-10-20 14:56

家用雾化器在现代家庭中极为常见,但并非所有人都懂得家用雾化器怎么清洁与保养,也不知道家用雾化器怎么使用。今日就由PChouse为你一一解答。

一、家用雾化器怎么清洁保养

1、切勿使用尖锐物体接触振荡传感器。只能使用柔软的湿布。

2、请勿使用蘸有化学溶剂,汽油,煤油或抛光粉的布擦拭表面。

3、不要使用洗涤剂清洁。最好使用干净的水。清洁时,应避免身体积水,以免内部电气部件潮湿和发生故障。

4、请勿拆卸机身,拆卸部件等。

5、加湿器收集:长期使用,清洁,干燥,放在原箱内,保存在干燥处。

家用和医用超声雾化器的原理和用途没有区别。超声波雾化器已广泛用于医院,用于治疗各种疾病,人类健康和美容。雾化吸入法也受到医学界的广泛赞誉。由于该设备体积大,重且昂贵,因此不能在家中使用。

二、家用雾化器怎么使用

家用雾化器对于咽痛、咳嗽的雾化治疗是很有效果的,使用简单、效果好,但是在使用后要注意做好清洗、保存工作,否则反而对治疗有害。用过的雾化器罐可以用流水来清洗,也就是用清水冲洗,而后放入含量为500MG/升的含氯溶液里浸泡,至少要泡30分钟才能取出。

取出后的雾化器罐还要进行冲洗干净,才能晾干备用。仪器上的雾化螺纹管、含嘴都是一次性用品,最好是用过后就扔掉,要是不舍得的话,就要好好进行清洗、消毒了,而且在几次使用后就要更换。如果雾化器很长时间没用了,在使用前也要先进行清洗、消毒、保养,以免吸入大量细菌,造成病情加剧。

可见,家用雾化器的使用需要注意相关事项,如在使用后要注意做好清洗、保存工作,否则反而对治疗有害。不管是在什么时候,都一定要避开错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com