首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

雷军宣布!小米汽车量产时间敲定:没想到那么快

安兔兔    2021-10-19 20:36

今年3月,小米集团宣布,小米智能电动汽车项目正式立项,未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目,他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战。

雷军宣布!小米汽车量产时间敲定:没想到那么快

10月19日消息,雷军再次对外界透露小米汽车的进展,表示比自己的预期要快,预计小米汽车2024年上半年正式量产。

同时从官方海报来看,小米首款汽车似乎是轿车,但目前只是轮廓,或许只是演示。不过要知道的是,对于一个今年刚刚立项的品牌,三年时间造车并量产的速度确实是很快。

雷军宣布!小米汽车量产时间敲定:没想到那么快

对于造车,小米今年已经筹备良多,小米集团在8月25日发布公告,收购了自动驾驶技术公司深动科技(DEEPMOTION TECH)。

此外,9月小米汽车有限公司完成了工商注册,注册资本为100亿元,公司法定代表人为雷军。

据了解,小米汽车团队已精挑细选,组成了约300人的团队。同时官方透露目前团队还在急速扩张,欢迎更多志同道合的伙伴加入。

与此同时,雷军也在这段时间频繁走访长安、广汽、上汽通用五菱、长城、上汽、东风、博世、宁德时代等厂商,并发布了大量招聘信息。

雷军曾表示:“逻辑上智能电动汽车跟消费电子其实是一回事。小米不做不行,因为不做的话就意味着我们会落伍。面对巨大的困难,我们还是选择了迎难而上。”

雷军宣布!小米汽车量产时间敲定:没想到那么快
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com