首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智谱AI荣登“中关村国际前沿科技创新大赛人工智能领域TOP10榜单”

爱云资讯    2021-10-31 20:03

10月21日,2021年中关村国际前沿科技创新大赛人工智能领域决赛落下帷幕。北京智谱华章科技有限公司(以下简称“智谱AI”)凭借“新一代智能型科技情报挖掘与知识服务”项目的突出成果,荣登“2021中关村国际前沿科技创新大赛人工智能领域TOP10榜单”。

据悉,中关村国际前沿科技创新大赛旨在面向全球公开遴选一批拥有国际领先的前沿技术项目和企业,提升中关村示范区前沿科技创新水平,推动项目产业落地,加快北京国际科技创新中心建设。大赛自2017年创设以来,得到了教育部、中科院、清华大学、北京大学、中国科协、中国基金业协会等部门的大力支持。自创设以来,前沿大赛累计筛选出400多家优质初创企业和创业团队,并进一步从中遴选出156家授予“中关村前沿技术企业”称号,累计提供近4亿元财政资金支持,以及精准的配套服务。

本届大赛以“引领前沿科技、助力数字经济”为主题,瞄准国际最新科技趋势。荣登榜单的智谱AI建立了新一代智能型科技情报挖掘和知识服务技术体系,打破国外科技情情报行业的垄断,被三位院士领衔的鉴定专家组认为核心关键技术达到世界领先水平;建立了全球最大开放学术图谱OAG,研发了具有完全自主知识产权的科技情报挖掘系统AMiner,覆盖全球220个国家/地区的2000余万用户,主要性能指标超过国际同类系统,实现了规模化应用,取得显著经济和社会效益。

依托清华大学团队在知识智能方面十余年的技术积累,智谱AI汇聚了一群有激情的 AI 有志之士,致力打造数据与知识双轮驱动的下一代人工智能系统。智谱AI董事长刘德兵表示,中关村国际前沿科技创新大赛代表了北京乃至全国技术企业的领先水平,智谱AI将继续夯实技术基础,开发技术应用,实现让机器像人一样思考的技术愿景,让技术造福人类和社会。

未来,智谱AI将持续深化数据和知识双轮驱动的战略,打造强大而通用的人工智能系统,为广大开发者、科研人员、科技企业和传统企业赋能,同时也将持续在科技信息分析的具体应用方面发力,通过创新助力我国人工智能生态建设。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com