首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

迪拜世博会盛大开幕!贝壳如视让世界“云”逛中国馆

爱云资讯    2021-10-08 20:34

北京时间10月1日,万众期待的2020年迪拜世博会中国馆正式亮相。中国馆是2020年迪拜世博会面积最大的展馆之一,建筑名为“华夏之光”,取形于中国传统的红灯笼,从 “共同的梦想”“共同的地球”“共同的家园”“共同的未来”4个层次,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就。

值得一提的是,此次迪拜世博会中国馆组委会创新参展形式,联动贝壳找房如视团队,首次运用虚拟现实(VR)技术,推出“云上中国馆“。中国及全球观众通过中国馆官网、官方微信公众号等平台,点击链接或扫描二维码,就可直达2020年迪拜世博会“云上中国馆”进行沉浸式游览。

作为迪拜世博会中国馆指定VR线上服务商,贝壳找房如视团队在中国贸促会的指导和支持下,全程为“云上中国馆“提供技术服务。依托自研的激光VR采集设备“伽罗华”和云端算法, 贝壳如视对中国馆线下物理空间进行了1:1的高精度复刻。此外,贝壳如视还通过文字、语音、视频等标签信息,将线下的多媒体展示内容搬到线上,融入“云上中国馆”中,让中国馆在“云端”鲜活起来,展现中国科技创新的独特魅力。

无论身处世界何地,观众只要拥有一部手机,即可“置身”迪拜世博会中国馆,点击页面右上方的按钮,自由切换中文和英文模式;点击地面点位和展区之间的跳转标签,就能做到顺畅的移步换景,逐一参观各个展区,共赏世博会最亮眼的“华夏之光”。

此次作为中国馆指定VR线上服务商,如视克服了超大空间采集和疫情远程工作等困难,圆满完成任务。

据悉,由于疫情原因,如视的专业摄影师无法前往拍摄采集,全程交由第三方采集团队执行。为了保证采集拍摄效果,如视前期就对第三方摄影师开展了多轮点对点培训,并由如视运营负责人根据场馆图纸,提前规划、设计拍摄方案,具体到每个展区和展项如何选取点位,并交付详细点位的拍摄图纸;拍摄期间,如视团队克服时差的局限,全程实时确认拍摄点位准确性,保证拍摄采集效果。

现场采集拍摄由如视自研的激光采集设备“伽罗华“完成,伽罗华可实现360度全景扫描,独立高效精准地扫描、测量、渲染整个空间,采集误差率达到0.4%,绝对误差控制在20毫米以下,在世界范围内都处于领先水平。

采集拍摄工作完成后,如视利用自研的软件和算法,对回传回来的庞大数据量进行了智能化处理。在这一超大空间场景中,如视需要将零散的空间拼接出来,通过技术将其组成一个完整的空间,并通过后期处理保证用户拥有一致的视觉体验。

从拍摄采集远程指导,到海量数据上传处理,“云上中国馆”的成功上线背后,是如视团队在短短一个月的有限时间内,克服全球疫情的挑战,经过多次研讨、策划、测试,最终圆满保障项目顺利进行。

除迪拜世博会“云上中国馆”外,贝壳如视还承接了科技冬奥、可视化国际会都等多个大型场馆项目,向世界展示中国VR技术实力与风采,助力中国故事在世界舞台传扬。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com