首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为成熟的本地化游戏玩家生态,助力圣斗士星矢破局欧洲市场

爱云资讯    2021-10-31 19:42

据《2021欧洲游戏行业报告》显示,2020年欧洲游戏收入超过230亿欧元(折合人民币约1775亿元),其中手游占据了欧洲游戏收入的40%。由此不难看出,欧洲移动游戏的市场潜力十分巨大,对中国游戏开发者来说极具吸引力。然而欧洲语言环境繁多,文化差异较大,市场政策各不相同,存在天然壁垒,加上GDPR(欧盟隐私数据保护条例)的实施,欧洲成为了当前全球数据隐私政策相对较严格的区域。

想要出海欧洲,选择一位好的出海搭档尤为重要。

《圣斗士星矢》出海欧洲 与华为强强联手

《圣斗士星矢》这一IP相信大家都并不陌生。2018年,《圣斗士星矢》经漫画作者车田正美授权,成为了腾讯旗下手游,并在海外由游族网络独家发行。这款游戏在欧洲一经发行,便收获了一批忠实玩家。为了更好地在欧洲市场发力,《圣斗士星矢》需要一个强大的生态合作伙伴,帮助其进一步打开欧洲市场知名度,提升商业价值。

在2019年底,《圣斗士星矢》选择与华为合作,正式上架AppGallery(华为应用市场),为助力《圣斗士星矢》更好地获取新增用户,双方展开了一系列联合推广。

多渠道的联运推广 为圣斗士带来近乎翻倍的流水营收

在《圣斗士星矢》上架AppGallery后,华为给《圣斗士星矢》提供了一系列的营销推广资源,这些资源包括AppGallery站内资源推荐、HMS生态自有的社交媒体推广、活动赞助、周边产品,站外的线下社群运营、KOL投放等。

此外,2020年1月至今,作为《圣斗士星矢》电竞联赛Jamir杯的赞助商,华为以品牌设备作为联赛奖品,吸引和鼓励了一众玩家积极参与,并通过在自有媒体平台的一系列推广,提升了电竞联赛Jamir杯的知名度和影响力。

在华为多个联运资源的加持下,《圣斗士星矢》在欧洲市场的品牌影响力不断扩大,同时流水营收也得到了近乎翻倍的增长。

华为支付欧洲全覆盖 便捷支付让用户省时省力

除了营销资源上的合作,华为还为《圣斗士星矢》提供了支付渠道上的支持。

欧洲各国政策的不同决定了当地支付方式的多样性,对于游戏用户来说,简单便捷的支付方式更能够让他们省心省力。华为基于丰富的IAP套件,全面覆盖了卡支付、运营支付、本地三方支付等欧洲最主流的支付渠道,便捷丰富的本地支付方式助力《圣斗士星矢》实现营收增长。截至目前,华为IAP套件覆盖超过170个国家的银行卡支付,超过40个国家和100个运营商的DCB支付,以及39个国家的三方支付渠道。

华为成熟的欧洲玩家社区运营 帮助圣斗士星矢“锁住”忠实用户

2020年,由于一些头部竞品游戏进入欧洲市场,不少本地玩家均转向新游戏阵地,甚至造成一些高价值用户的流失。而对比其他渠道,这一现象却没有出现在AppGallery。

原因在于华为根据欧洲本地游戏玩家特性,在热门游戏玩家的社交平台Discord上按照国家、游戏分别进行玩家运营,实时发布一些最新游戏信息和动态,同时策划相关活动来吸引玩家参与,增加玩家的活跃度和粘性,为《圣斗士星矢》稳定用户。

《圣斗士星矢》在欧洲的界面

华为HMS生态全方位支持 助力更多游戏企业出海全球

华为依托自身深耕欧洲市场丰富的本地化经验、成熟的本地化团队、多元的本地化运营策略和能力帮助《圣斗士星矢》在欧洲市场站稳脚跟。随着越来越多的中国出海游戏相继扎根欧洲市场,越来越多的欧洲用户都感受了到中国游戏的魅力,这也为中国游戏出海提供了最佳范本。未来,华为HMS生态将继续为游戏开发者提供全方位支持,携手游戏开发者一起乘风破浪、逐梦全球。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com