首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

五菱又一爆款神车将诞生?实拍五菱NANO EV

pcauto    2021-10-07 18:30

【太平洋汽车网 导购频道】要说目前最火纯电动微型车,那肯定要数宏光MINIEV,凭借超低的价格+可爱小巧的外观,宏光MINIEV收割了不少年轻人的钱包,成为国内最畅销的纯电动车之一。估计连马斯克万万也没有猜到,在中国打败Model 3的竟然是一辆售价仅需3万元的纯电小车。当然,五菱汽车也没有止步如此,这不又推出了一款基于GSEV架构打造的全新两座纯电动车-五菱NanoEV ,新车比MINI EV还要小上一圈,有望主打更加入门的细分市场。下面,就让我们静态体验一番。

外观:“老头乐”也可以萌萌哒

外观方面,新车整体轮廓与宝骏E200相似,前脸采用典型电动车的封闭式格栅设计,充电口隐藏于五菱车标的后方。上方还提供有一条贯穿式的黑色饰条,连接两边大灯。虽然大灯组的尺寸相比宏光MINIEV要小,但内部采用了熏黑的处理,配备有类似飞翼式的日行灯,搭配小巧的车身,整体造型相当灵动。

除普通版外,新车还将提供士尼疯狂动物城Judy限定款、Nick限定款两种版本。实拍车型则为Judy限定款。由于是限定版车型的缘故,整车融入了更多颇具个性化风格的设计元素。新车前翼子板处加入“Disney”限定徽标,车侧还加入Judy&Nick俏皮形象徽章,进一步彰显其限定款特殊身份。

内饰:简约科幻风

内饰方面,五菱NANOEV同样延续了宝骏E200的设计,内饰配置只保留最基本功能,其余能舍弃的绝不会出现,整体设计维持了简洁科幻的风格。实拍的限定款车型则在头枕处加入了“Disney”的刺绣设计,来突显其限定款身份。

配置方面,APP车机互联可一键掌控查询车辆状态、智能补电、预约充电等,并搭配拥有多达7件惊喜装备的“梦想出行妙妙盒”专属配置。此外,新车还标配无钥匙进入/一键启动、冷暖空调、后倒车雷达、座椅4向调节、EPS电动助力转向系统以及遥控钥匙/中控锁、车载蓝牙、车载收音机、行车记录仪专用电源接口等诸多实用性配置。

续航方面,五菱NANOEV综合工况续航里程达305km,可直接使用家用220V三插电源充电,亦可选装6.6kW高功率充电桩,4.5小时即可满电出发,且每公里花费不到6分钱。车辆还搭载低温预加热技术和电池保温功能,防尘防水达到IP67等级,具备主动安全保护功能、绝缘故障报警及短路保护等功能。

编辑点评

相比宏光MINIEV,五菱NANO EV更像偏科产品,它虽然有着很多的不足。如仅有两座、无载人空间可言,但愿意购买这款新能源车的消费者需要这些吗?不需要,因为他们或许本身就有了燃油车又或者别的超长续航新能源车型,又或者刚入职场的他们仅仅是想买个代步车。而这些消费群体对五菱NANO EV的要求,仅仅是价格不高,不限行,用车成本低,每天上下班能通勤几十公里,就已经足够了。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com