首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

I型衣帽间的设计方法

太平洋家居网    2021-10-12 10:43

许多人都会选择I型衣帽间,今天PChouse就来分享一下I型衣帽间的设计方法。

1、空间功能:最好对该空间的功能有一个预想,比如女主人希望更衣室兼做化妆间,或男主人希望更衣室兼做储藏间等。同时,衣物分类方法也要考虑好,比如哪里是正装区、休闲服区、家居服区,各自占多大比例等。这样才能精确地设置各部分的尺寸大小。

2、樘板分割:更衣间的樘板分割要合理,可以在樘板分割之前,分析所放物体的尺寸大小,包括长度、体积与重量等,哪些是常用的,哪些是备用的,谁适合放在上面,谁适合放在下面,放置拿取是否方便,诸如此类等等问题,而后,根据这些分析,打造物架分割图。

3、灯光:步入式衣帽间还要合理安排灯光、色调,让它既能完美地融入室内整体风格,又保持自己的情调。在灯光设计方面,最好选用日光灯等接近自然光的光源,这样衣服颜色才接近正常。

4、五金材质:材质选用精良的五金件,在衣帽间设计一个坐墩和伸缩拉杆,主人在换衣时能坐能挂,是人性化设计的表现。色调以浅米色为主,营造了一个淡雅恬静的私密空间。设计师特别设置了一个颇具风格的双面推拉门,门内的一面设计成了一面镜子,增强了使用效果。

可见,I型衣帽间是灵活性比较强的衣柜,形状呈“I型”,想要设计好I型衣帽间,需要考虑空间功能、樘板分割、灯光以及五金材质问题,让每寸空间都得以合理利用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com