首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

水电改造要注意什么 新房为什么要水电改造

太平洋家居网    2021-10-11 17:32

水电改造是房屋装修的重要环节,人们在对房屋进行改造时都会了解水电改造的问题,究竟水电改造需要注意哪些事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、水电改造要注意什么

1、厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。安装的时候要注意冷、热水上水管口高度一致,管口应该高出墙面两厘,冷热水管间距是15厘米,这个标准要严格执行。

2、卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。

3、客厅需要安装的电线线路包括电源线、照明线、空调线、电视线、电话线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在沙发的边沿处欲留电话线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。空调,DVD机等不拔插头都处于待机状态的东西最好装有开关的插座面板,这样不用的时候就直接关掉,不会浪费电。

4、卧室电路改造一般包括电源线、照明线、空调线、电话线和电脑线。床头柜的上方预留电源线口,并采用5孔插线板带开关为宜,可以减少床头灯没开关的麻烦。梳妆台上方应预留电源接线口(吹风机);另外考虑梳妆镜上方应有反射灯,在电线盒旁另加装一个开关;卧室灯具最好采用双控开关,一个安装在卧室门外侧,另一个开关安装在床头柜上侧或床边较易操作部位,这样晚上睡觉时就不用起身去卧室门旁边关。

5、厨房内所用电器较多,所以在进行电路改造时,一定要想清楚厨房内会有哪些电器,具体位置在哪里,想好哪里应该预留电线接口,这样就不会给自己造成麻烦;卫生间的电路改造只需要把整体照明灯具的线路预留好就可以,比较简单。

二、新房为什么要水电改造

水电改造是为了适应家庭生活需求而提出的,那么,就说明开发商在水电路修造的时候,存在一定缺陷,这就需要业主装修自行改造。水电改造其实分为两个部分:水路改造和电路改造。

从水的方面来讲:建筑商所用的水管一般质量都达不到标准,会影响将来的使用寿命。开发商仅仅会保证通水通电,材料和安全上没有问题就OK,但是水管的使用寿命就是问题,几年之后,问题就会出现,所以安全还是非常重要的;其次开放商的防水做的不一定好,但是在生活中却经常会出现漏水的现象经常出现,所以一定要做好防水!最后就是隐蔽性和美观了!

从电路方面来看:可以不改,但一般建筑商给预留的插座都不到位,一般来说卫生间要插座3个,厨房要6个,但是开发商不会想到室内开关插座的布局;当然还要为安全考虑,二是方便,调整好水、电位置方便日后使用,开发商所使用的水电材料都一般,原来的开关布置普遍有问题。

可见,水电改造需要注意诸多事项,如厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com