首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

知乎发售《知乎版十万个为什么》绘本

北京商报网    2021-10-12 10:44

北京商报讯(记者 魏蔚)10月11日,知乎联合少年儿童出版社正式发布《知乎版十万个为什么》科普绘本。《知乎版十万个为什么》绘本中的问题及回答,灵感多是来源于知乎上的优质儿童科普内容,再通过线上征集和幼儿园、教育机构的实地走访,绘本共收集筛选了200个孩子提出的有趣味性、有意义和教育价值的问题,收录了800个前沿的科学发现与知识成果,将儿童对于科学问题的无限想象进一步放大,并经由专家学者和知乎优秀内容创作者的打造,逐步完善出适合国内当代儿童的科普教育内容。

此外,绘本在得到《十万个为什么》少年儿童出版社正版授权的基础上,还融入了一定的知乎特色,用不同学科的视角回答同一个问题,经由知乎来自物理学、化学、生物学、动植物学、儿童心理学等各领域的多位优秀创作者对内容的反复打磨,和经典科普IP《十万个为什么》的多轮修订。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com