首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

解锁版Oculus Go操作系统现已开放下载

93913网    2021-10-23 10:51

 

解锁版Oculus Go操作系统现已开放下载

据UploadVR报道,上个月Oculus顾问CTO约翰·卡马克宣布计划为Oculus Go更新具有完全root权限的操作系统,如今该系统已可在Oculus开发者网站下载。

Oculus Go在2018年5月推出,是Facebook首款VR一体机,其主要用于消费级视频内容及VR社交用途,32GB基础版本售价为199美元。区别于如今消费市场上的VR头显,Oculus Go只能追踪用户头部转动,而配套的手柄同样也有局限性,它更像是一个激光鼠标,而不能实现沉浸式手部VR体验。Oculus Go已在2020年退出市场,此后再也没有推出操作系统功能更新,自去年12月以来,Oculus Go Store不再发布更新,也没有任何新应用入驻。

据悉这个解锁的操作系统具备完全的root权限,这意味着用户可以删除系统应用程序、替换启动器(主界面),开发者则可以开发高级应用程序功能。

新系统也解锁了Oculus Go引导加载程序,用户将可以安装第三方操作系统及应用程序,而解锁版操作系统的出现更使得Oculus Go应用即使在Facebook 更新服务器关闭后也能长期可用。

至于Oculus Quest是否也会推出解锁版操作系统,卡马克表示,目前这一举措仅针对Oculus Go,但希望“开创先例”。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com