首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

微软研究院展示“X-Rings”新型VR触感手柄

93913网    2021-10-12 09:11

 

微软研究院展示“X-Rings”新型VR触感手柄

据mspoweruser报道,尽管VR视觉效果过去5年突飞猛进,但VR触觉方面几乎没有取得任何进展,这使得我们的感官无法真正融入虚拟环境之中,如今,来自微软研究院的一项成果则带来了提升VR触感的新方法。

据悉,微软研究院展示了名为“X-Rings”的新型手柄,该手柄支持用户在虚拟环境中对3D渲染物体做出触摸及抓握等动作,并能获得实时触感反馈。

“X-Rings”基于由电机驱动的模块化堆栈可膨胀环(直径5.7-7.7厘米)构建,这使得用户可以整只手抓握住其表面,而“X-Rings”电容传感器和电机电流传感器则根据用户抓握力度进行触感反馈(响应时间仅为10毫秒),该设备甚至支持用户移动使用。

近日,微软研究院在ACM用户界面软件和技术研讨会上展示了这项发明,并发布了演示视频。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com