首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

TOM    2021-10-28 14:25

今年10月底,来画连续发布了两款软件——来画设计与来画白板。至此,通过6年的深耕与打磨,来画已打造出来画动画、来画视频、来画演示、来画设计与来画白板等五款软件产品工具,并搭建了“来画梦工厂”创意服务供给平台和“来画学园”数创职业教育培训平台,初步完成了一站式数字创作创意平台的打造,其野心也逐渐显现出来。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

零门槛做动画,让动画制作像做PTT一样简单

来画动画是一款零门槛创作动画视频的软件,提供包括素材动画、AI智能配音、语音识别字母、协同创作、视频剪辑等功能,拥有1600万+正版商业素材。同时,来画动画还拥有AI智能配音、语音识别字幕、视频快速剪辑等多种功能。

用户通过简单学习,即可制作出生动有趣的动画效果,适用于企业宣传,市场营销、知识科普等场景。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

告别枯燥,生动有趣的实时互动视频

来画视频则是一款实时互动的AR视频演示软件,可实现“真人+PPT”实拍讲解,将演讲人与所讲述的内容非常完美地结合在了一起,拉近与观众的距离。同时来画视频为用户提供了4款镜头模式以及美颜滤镜特效,搭配人物抠像和虚拟背景功能,打造极佳的视频演示效果,能够满足视频会议、企业营销、微课制作等各类需求。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

上帝视角的演示,PPT的终结者

来画演示号称“PPT终结者”,它的出现打破了传统演示软件的线性思维与演示方式。通过点-线-面的立体展现方法、炫酷的3D转场和海量动态模板,在无限的画布上通过镜头的拉升和旋转等方式来展示你的想法,给观众带来前所未有的视觉体验,定义了演示软件的未来发展方向。在商业演示、企业宣传、产品介绍和教育培训等方面都有不错的表现。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

小白也能做设计,平面设计不再神秘

来画设计是对以上三款产品的补充与加强,来画设计针对0基础用户,提供了海量平面设计模板以及AI智能抠图功能,即使是设计小白,通过系统提供的模板也能够满足日常设计需求。同时,可视化数据图表功能提供了动静态图表方案,数据不再是枯燥的表格,轻松助力商业化表达。能够满足项目总结、政府工作报告、商务汇报、等多种需求。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

团队协作润滑剂,让灵感随时聚集

来画白板是一款实时协作办公软件,为企业或者团队提供了协同办公的平台。创作者可自由邀请其他成员加入白板,共同进行会议讨论和头脑风暴。团队管理者,参与人甚至客户都可以对同一方案,运用画笔、便签、箭头、符号和图标等元素,提出自己的想法或者建议,大大降低了沟通成本。团队可以在方案设计初期更快更多地了解用户需求,不论是组织头脑风暴、绘制用户流程图还是互动式学习,都是非常实用的团队效率工具。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

五款软件为用户提供了大量正版授权商用模板和原创插画,并支持云端储存和电脑手机双端操作,作品实时存储不怕丢失,也能够随时随地对作品进行编辑与修改,让创意不再只属于办公室。

在不久前公司的视频会议中,我使用来画产品做出的总结报告受到了领导与同事的一致好评,我也深切感受到了来画产品之间产生的良好互动效果。

在本次制作半年度总结报告时,我先通过来画设计与来画动画分别创建自己所需要静态和动画素材,然后在来画演示中建立模板,将素材导入模板中进行快速编辑,再通过来画视频在公司视频会议中讲解了报告的所有内容,平时我完成这些工作可能需要15天以上的时间,而通过来画,我仅仅花了一周的时间就完成了所有工作。

动画设计和创意创作“平民化”和“简单化”

动画设计和创意创作对于普通人来说往往是一件困难的事情,使用专业软件往往要付出巨大的学习成本。而在这个人人都是自媒体中心,人人都能产出内容的时代,将制作简易化,让每一个人都能参与其中是来画的初衷。

来画秉持“科技创新,让创作更简单,让创意更美好”的使命,力求让产品的使用“平民化”和“简单化”。五款来画系软件都为用户提供了海量的可供商用的模板和素材,同时将部分常用功能进行简易化处理,即使是零基础用户,通过数个小时的体验和学习,也能熟练使用软件的大部分功能,制作和产出高质量创意内容。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

与此同时,来画各产品之间的功能并不是孤立的,来画动画是大脑,为来画视频、来画演示、来画设计提供产品思路和技术支持。来画设计是骨骼,它为来画演示、来画视频、来画动画提供大量的平面设计素材;来画视频是嘴巴和眼睛,它通过视频会议、直播和录播等形式将来作品展示出来;来画演示是肢体,为来画视频提供更酷炫的内容支持,帮助来画视频更好地进行展示。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

它们珠联璧合,让各自的功能更加完善,也让作品有了更强的生命力和创造力,来画生态也由此而生。

来画生态已成,未来值得期待

在五款软件的基础上,来画还搭建了提供动画视频定制和大赛定制等多项创意服务的来画梦工厂,以及为企业提供专业化人才培训的来画学园。来画打造视频定制服务、提高创意产品制作效率,助力企业和个人快速成长的意图也十分明显。

国产数字创作创意领域之光,来画生态正式落成

成立六年以来,来画从未停止前进的脚步,却也不曾操之过急。它在数字创意产业领域不断完善和打磨自身旗下产品,为构建来画创意生态圈而稳步推进,五款软件各有所长、相得益彰,形成了良性内循环。

放在六年前,如果有人说国产软件能够在办公软件领域有所建树,可能你会嗤之以鼻。而当下来画系产品俨然已在这个数字创意时代占据了一席之地,而它的终点也显然不在此处。

未来来画能为我们带来什么样的作品,来画生态圈又将延伸至何处,值得我们期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com