首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

TOM    2021-10-28 14:25

重磅!来画今年再获2.66亿元C轮融资,本轮由鼎晖VGC(鼎晖创新与成长基金)和原象基金联合投资。短短一年内,来画成为了一家连获3轮亿级融资的独角兽企业,受到了资本市场的高度关注。

与此同时,来画又推出两款国产新品:来画设计Laiiva和来画白板Whimark。此前,来画推出了来画动画Doratoon、来画视频Soom、来画演示Perfoo三款产品,和来画梦工厂、来画学园两大服务平台,至此已形成了全方位的七合一产品生态,来画将充分发挥产品之间协同的力量,不断夯实自身的护城河,发展空间超乎想象。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

来画设计

简单、智能的新一代设计软件

随着社交媒体、新零售、电商等模式的活跃和演变,营销内容碎片化趋势愈加明显,这导致企业对视觉营销内容需求急剧增加,营销设计成为了企业数字化转型中的破局利刃。

在现代职场中,设计工作不再仅限于设计师,各类运营、营销等岗位,都需要承担一定的设计工作。传统的专业软件比如Adobe系列,无法满足这些高频率、低门槛的需求,简单制作、快速出图、方便协作的设计软件,自然成为市场紧缺。

来画设计,一款简单、智能的新一代设计软件,专为解决日常设计需求和专业图表设计难题而生。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

和市面其他在线设计类产品一样,来画设计可满足日常的平面设计需求。支持新媒体配图、电商海报、来画动画配图等多种场景,直接在线改图换字,就能轻松搞定。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

另外,来画设计还加入了数据可视化设计,通过插入数据图表、商业报告、思维导图等模板,让你的工作汇报看上去更加专业,更有说服力,特别适合用在商务汇报、项目总结、政府报告、教育培训等众多场景。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

作为来画降维推出的平面设计软件,来画设计完善了来画在平面领域的拼图,并且能为其他产品提供源源不断的平面素材,助力来画生态拥有更多可能性。

来画白板

实时协作的在线白板软件

什么才是当下最受欢迎的协同办公产品?

创意经济的崛起,让各种个性化办公需求得到快速生长,在“云办公”趋势下,高效智能、有颜有趣的协同办公产品,自然成为企业的新宠儿。

想象一下,当你的团队需要来一场线上头脑风暴,你会如何进行?借助市面现有的视频会议、沟通协作软件,都没法很好地完成。本是一个需要创意爆发的场景,却被一块没有温度、甚至可能有延时的屏幕阻隔,甚是尴尬。

来画白板,一款高效、有趣的实时协作的在线白板软件,可以随时随地将团队聚集在一起,开启你想要的创意分享和碰撞。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

在平台上,你可自由邀请其他成员加入白板,进行会议讨论和头脑风暴。使用画笔、便签、形状条等功能,可以表达更多的想法和建议;添加箭头、符号、图标等元素,能更好地梳理想法,展示其中的逻辑与关系;还可以使用表情进行评论、点赞,让整个讨论过程更加有趣,更有吸引力。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

在团队协作时,每个成员都拥有专属光标,随时掌握所有成员的动态;或者开启屏幕共享模式,不仅能查看特定成员的屏幕,还能共享自己的屏幕,在汇报工作、分享想法时,其他成员可以随时添加批注、表情,进行补充和互动。

来画白板还支持腾讯会议、钉钉会议、飞书会议等主流视频会议软件,可以进行在线语音和视频,团队沟通更高效。

平台上海量的精美模板,如项目规划、业务流程、头脑风暴、工作复盘、思维导图等等,可以快速搭建画布,大大提升了协作体验,让团队实现更流畅的交流与互动,让灵感得到充分碰撞。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

来画,真正的

一站式数字创作创意平台

历经六年的深度打磨和运营,来画率先打造出备受市场青睐的七合一产品矩阵,成为一站式数字创作创意平台,在来画,企业和个人可以解决所有的创意难题。来画也成为了数字创意赛道上外鲜有的,能够一站式满足用户全面需求的公司。

践行PLG,打造SaaS企业的增长典范

放眼全球,这几年最火的SaaS公司如Zoom、Notion、Figma、Loom等,无一例外,都是产品驱动增长型公司(Product-Led-Growth,简称PLG)。据不完全统计,PLG 类型的上市公司已经创造了超过2000亿美金的市值,其增长潜力可见一斑。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

全球PLG企业增长趋势

PLG模式作为一种全新的产品理念和增长策略,正在被全球市场狂热追捧。

在技术成熟和用户觉醒的双向影响下,企业软件可直达终端用户,对于用户来说,产品如何帮助自己的日常工作,成为影响决策的主要标准。PLG则区别于传统的销售和营销增长模式,通过打磨优秀产品,直达终端用户,不断优化用户体验,从而让企业获得更加壮观的用户增长飞轮、更快的用户反馈以及更强的用户忠诚度。

来画作为国内PLG的率先践行者,从2015年来画动画横空出世,再到今年的四款产品重磅登场,每一次新品上线,都伴随着新一轮融资。今年已累计完成6.2亿元融资,这就是PLG模式的强大之处,用户体量和市场规模,都获得了指数级增长。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

来画增长趋势

未来随着产品生态的不断完善,来画的增长飞轮将迸发出更强劲的动能,朝着新一代SaaS标杆前进。

数字创意,拥抱十四五规划的新风口

随着国家大力发展数字经济,数字中国、智慧社会、数字产业化、产业数字化成为当下的热潮,来画所处的数字创意产业正在风口之上。

我国自2016年“十三五”规划首次将数字创意纳入战略性新兴产业后,就不断加大对数字创意产业的重视,成为重点培育的5个产值规模达10万亿元的新支柱产业之一。最新的“十四五”规划中,更是要大力发展数字创意产业,全方位抢占高地,培育出一批具有全球竞争力的数字创意头部企业和精品IP。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

数字创意产业布局

来画作为中国本土培养出的民族企业,动画设计和创作软件的民族品牌,成功打造了一站式数字创作创意平台,累计了数千万用户,产生了上千万部作品,已经成为国家“十四五”新兴产业战略规划中数字创意产业下的领军企业。

如今,来画的数千万用户已遍布中国、英国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、南非、印度、东南亚、委内瑞拉、卡塔尔等80多个国家和地区,来画的出海可以说获得巨大成功。在数字经济下的数字创意赛道下,来画将致力于文化产业数字化,将民族文化和国产软件结合推广至世界各国。

来画生态,引领协同时代的浪潮

后疫情时代和数字化时代的到来,不论是个体还是企业,单一的产品、价值,注定无法立足,未来的竞争将是生态的竞争。

来画生态从产品构建上,实现了多维度和多场景的覆盖:来画动画专注于动画视频制作,来画演示让用户拥有上帝视角去演讲和展示,来画设计解决各种日常海报和专业数据图表设计需求,来画白板则丰富了远程办公的头脑风暴场景应用,来画视频作为来画动画、来画演示、来画设计和来画白板的展示输出口,将真人和用户所创作的内容实时互动起来。

来画梦工厂和来画学园两大服务平台,则是以上五款产品的服务延伸,为企业和个人提供了更多个性化的专属解决方案。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

更惊喜的是,来画通过前瞻的市场洞察和战略部署,不仅细分多个赛道,让每个产品都有其对应的市场和需求,更是将这些孤立的产品完全打通,在来画生态中,企业和个人可以享受到全方位的服务和解决方案,让产品协同的价值最大化。

从用户体验上,来画生态不仅实现了产品之间的协同,更是给出了团队协同的最优解。从早期的来画动画到刚发布的来画白板,都在不断优化团队协同体验。不论你是使用来画解决哪一类创意难题,都能邀请团队成员一起,更加高效地完成工作。

这也是来画一站式服务的真正意义,所有创意问题,一个来画,就够了!

开放API,赋能全行业创意表达

来画强大的生态体系,在赋能全行业的创意表达上,也有了全新的展现。

双方只需要几行代码,就可以将来画生态的核心功能和资源,接入任意一个第三方软件平台中,用户无需离开平台,就能享受到来画一站式服务,解决各种创意难题的产品、强大丰富的版权素材库,互相打通的产品矩阵,以及高效的团队协作体验。

这对于很多正在为布局数字化领域而犯难的政府单位、媒体机构和企业来说,真正解决了燃眉之急。通过来画API服务,不仅能提升自身的创作能力,提高工作效率,还能打破业务边界,从而驱动业务新增长。

目前来画已成功和多个行业的头部机构实现了API服务联接,包括新华社、腾讯、金山WPS、银雁科技、恒生电子、知学云和梦网科技等,为不同的行业提供专属的定制服务和全方位的数字化解决方案,为品牌快速赋能。

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

新华社x 来画API服务平台

 来画再获2.66亿元C轮融资,推出国产新一代设计和白板软件

腾讯x来画API服务平台

对于来画来说,希望通过API服务,尽可能地贡献自己的生态价值,赋能每个人、每个团队、每个企业,乃至全行业,朝着价值共生的目标前行。

投资人寄语:

本轮领投方鼎晖VGC基金管理合伙人张海峰表示,来画是数字创意市场中少有的厚积薄发型公司,多年来沉淀了大量素材和模板,为客户提供丰富选择同时构筑了坚实的壁垒。我们认为办公协作是企服数字化转型的一个重要赛道,来画公司丰富的产品矩阵覆盖了动画、视频创意、演示、设计、在线协作白板等五大工具,为客户提供“All in One”的解决方案。同时,良好的产品力确保来画实现了Bottom-up的产品推广和C2B口碑裂变的增长方式。作为一款优秀的SAAS工具,来画在国内以及海外市场的高速增长证明其具备很强的用户网络效应和需求刚性。鼎晖VGC基金也将在产业数智化的时代大潮中,持续支持来画发展,为数字创意产业不断提供优秀产品和服务。

——鼎晖VGC基金管理合伙人张海峰

来画是中国数字化创意设计工具的领先企业, 2017年我从来画PreA轮开始一路见证和推动来画从自主研发动画短视频创作引擎工具,到行业大客户动画短视频定制,到内容模板和版权素材积累,今天已经发展成为中国2B动画创意设计领先SAAS;去年新组建聚焦投资产业数智化方向的原象基金后,我们连续追投来画B3轮和本轮C轮,一方面既看好来画在国内外市场已建立的“动画+视频+演示”的创意设计工具协同生态和版权“模板+素材”的竞争门槛,另一方面也看好来画近期在国内再降维推出2C的平面设计工具一一来画设计,以及多人视频协同会议的创新电子白板工具一一来画白板,更看好这两款新产品对来画原有产品生态的补充和协同,使来画产品从视频向平面、从演示向会议的更高频、更易用的使用场景迭代,并实现版权模板和素材的互用共享,具有广阔想象空间。

——原象基金创始合伙人、原启赋资本联合创始人曾峥

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com