首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

TOM    2021-10-29 15:05

“碳达峰·碳中和”成为全球各国及各行业的共同目标,绿色节能之风吹入千行万户。借新基建及双碳的东风,锂电产业更以惊人的速度几何式发展。体积小、寿命长——锂电已新晋为电能新宠并迎来爆发式增长期。

风口之上,锂电安全一直在升级。第一代锂电将电池PACK简单串联成簇,第二代锂电在一代锂电的基础上增加了部分智能电池管理单元。然而锂电系统的直流母线高压与电池绝缘风险、簇间放电不均流、梯次电池无法混用等一系列问题无法彻底解决,给锂电的安全稳定应用打上了大大的问号。

承继核级安全设计理念,科华迎难而上,凭借在专业领域深耕30多年的经验,将锂电池应用深度电力电子化,即将推出高可靠高安全的第三代锂电解决方案——科华S³智能后备锂电系统解决方案(Safety-Li、Smart-Li、Simple-Li)。

承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

S³智能后备锂电系统解决方案采用模块化并联设计,安全可靠、灵活智能、运维极简。在安全系数方面,S³具备的电气物理双隔离、故障模块自动退出、电池绝缘失效预警等多重功能更层层保障了锂电池的安全性和可靠性。其模块自适应主动均流;支持梯次电池混用和不同品牌电池混用;分期扩容及分钟级维护,一举解决了锂电池诸多应用难题,并能显著降低企业营运成本。

 承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

第三代:S³智能锂电后备系统解决方案齐心协力模块化并联设计

模块化并联设计,只需单模块内部电芯之间进行配组,跨越“簇”局限,配组无障碍。

模块化并联设计,模块支持热插拔、在线安装维护、分期扩容、遇故障可自动退出。

 承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

模块化并联相互包容自适应功率输出智能调控

模块采用自适应功率输出智能调控技术,可实现PACK级和机柜级的新旧电池混用,新旧电池功率按电池能力输出,智能可控、灵活部署。备电时间以PACK为单位进行扩展,颗粒度更精细,配置更灵活。

 承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

新旧混用 更灵活在线阵列式绝缘检测

在线阵列式绝缘检测,防患于未然,提前预警由电芯漏液引发的绝缘失效并杜绝短路风险,精准定位故障,助力三层BMS结构,层层保障系统安全,提升运维效率。

 承继核级DNA,科华S³开启安全锂电新时代

绝缘失效 精准定位

供电缺口巨如深渊;锂电技术日趋成熟;交通、通信、金融、数据中心等重要行业亟需安全可靠的锂电产品,这都给锂电产业发展带来鲤鱼跃龙门之机。科华S³将不负众望,全面保障锂电应用的安全。

得益于全球节能减排趋势及中国双碳目标大力落实,中国市场对锂电池的需求位居世界首位。敢为人先攻坚克难,科华作为行业一流的智慧电能领导者以创新带动产业发展,用中国力量牵引世界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com